This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Pisang goreng penyet crispy Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Susan Lopez

Pisang goreng penyet crispy
Pisang goreng penyet crispy

Lagi mencari inspirasi resep pisang goreng penyet crispy yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pisang goreng penyet crispy yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pisang goreng penyet crispy, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan pisang goreng penyet crispy yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pisang goreng penyet crispy sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pisang goreng penyet crispy memakai 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pisang goreng penyet crispy:
  1. Ambil 6 Pisang Kepok
  2. Sediakan Adonan Basah
  3. Ambil 6 sdm Tepung Terigu
  4. Ambil 1 sdt Baking Powder
  5. Ambil sejumput garam
  6. Gunakan 1 sdm Gula Pasir
  7. Ambil 150 ml Air
  8. Sediakan Adonan Kering
  9. Siapkan 6 sdm Tepung Terigu
  10. Gunakan 3 sdm Tepung Beras
Cara membuat Pisang goreng penyet crispy:
  1. Siapkan pisang,potong pisang menjadi dua bagian.
  2. Panaskan minyak,goreng pisang yang sudah dipotong menjadi dua bagian.
  3. Setelah pisang selesai digoreng semua,penyet kan pisang dengan dilapisi plastik. penyetkan menggunakan talenan atau langsung dengan tangan.
  4. Siapkan tepung untuk adonan. campur dan aduk semua adonan untuk tepung adonan kering. selanjutnya untuk tepung adonan basah, campurkan semua bahan dan tambahkan air sampai tercampur rata sampai adonan sedikit kental.
  5. Celupkan pisang yang sudah dipenyetkan kedalam tepung adonan basah, lalu masukan kedalam tepung adonan kering dan aduk-aduk. Kemudian goreng sampai kuning keemasan atau tepung dirasa sudah crispy.
  6. Lelehkan coklat, lalu siram diatas pisang yang telah digoreng.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pisang goreng penyet crispy yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on