This page looks best with JavaScript enabled

Resep Kerupuk Nasi Homemade Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Lou Howard

Kerupuk Nasi Homemade
Kerupuk Nasi Homemade

Lagi mencari inspirasi resep kerupuk nasi homemade yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kerupuk nasi homemade yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kerupuk nasi homemade, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kerupuk nasi homemade yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kerupuk nasi homemade sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kerupuk Nasi Homemade menggunakan 8 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kerupuk Nasi Homemade:
  1. Siapkan 500 g nasi putih sisa
  2. Ambil 400 ml air
  3. Siapkan 500 g tepung sagu
  4. Siapkan 3 siung baput
  5. Ambil 1 sdm gula pasir
  6. Sediakan 2 sdt garam
  7. Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk
  8. Siapkan 1/2 sachet royco
Cara membuat Kerupuk Nasi Homemade:
  1. Haluskan nasi dengan cara diblender. Beri sedikit air agar mudah saat diblender ya.
  2. Siapkan bumbu, uleg hingga halus. Campurkan kedalam adonan nasi yang telah diblender tadi.
  3. Masukkan tepung sagu, uleni hingga tercampur rata. Bila dirasa kurang sagu/keenceran, ditambahkan saja sagunya sampai cukup bagus untuk dibentuk yaa..
  4. Bila sudah tercampur rata, bentuk adonan memanjang. Lalu siapkan air mendidih dan rebus hingga mengapung. Jangan lupa air didihan diberi sedikit minyak agar tidak lengket.
  5. Angkat dan tiriskan. Biarkan hingga dingin, kemudian masukkan kedalam kulkas SEMALAMAN.
  6. ESOK HARI: Potong adonan tipis-tipis, kemudian tata ditampah dan dijemur hingga mengering.
  7. Setelah kering, kerupuk bisa digoreng sesuai yang kamu inginkan. Mudah bukan? Selamat mencoba yaa..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kerupuk nasi homemade yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on