This page looks best with JavaScript enabled

Resep Tahu bakso daging sapi Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Charlotte Fitzgerald

Tahu bakso daging sapi
Tahu bakso daging sapi

Sedang mencari inspirasi resep tahu bakso daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu bakso daging sapi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu bakso daging sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tahu bakso daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Lihat juga resep Tahu bakso daging sapi enak lainnya. Berbagai macan jenis tahu sangat banyak sekali jenisnya, salah satunya tahu bakso yang sangat digemari. Tahu bakso daging sapi Epriyani Amuy.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tahu bakso daging sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tahu bakso daging sapi memakai 11 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tahu bakso daging sapi:
  1. Sediakan 250 gr daging sapi (minta sm tkg daging yg utk bakso)
  2. Gunakan 25 buah tahu goreng kecil (beli dipasar yg sudah digoreng/ bisa goreng sendiri)
  3. Gunakan 1 butir telur ayam
  4. Sediakan 3 siung bawang putih goreng
  5. Sediakan 1 sdt bawang merah goreng
  6. Sediakan 1 sdm garam/ sesuaikan selera
  7. Gunakan 1 sdt lada bubuk
  8. Ambil 1 sachet (5 gr) kaldu sapi (optional)
  9. Ambil 100 gr tepung sagu/tapioka
  10. Gunakan 1/2 sdt baking powder
  11. Gunakan 3-5 kotak kecil es batu

Cari produk Camilan Beku lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Sehati Tahu Bakso hadir dengan tahu pong dan daging sapi terbaik serta bahan pangan lokal pilihan. Sehati memiliki visi untuk mempopulerkan tahu bakso sebagai makanan kekinian khas Kota Semarang.

Cara membuat Tahu bakso daging sapi:
  1. Cuci tahu lalu rebus dgn air smp mendidih. Tambahkan sejumput garam dalam rebusan. Angkat setelah mendidih. Tunggu agak dingin. Potong/ gunting sebagian sisi dan keluarkan isi tahu. Sisihkan.
  2. Haluskan daging bersama bawang merah goreng, bawang putih goreng, garam, lada, baking powder, kaldu sapi. Sy pakai mitochoba chopper.
  3. Setelah cukup halus masukkan es batu. Chopping lagi smp benar2 halus seperti pasta
  4. Masukkan telur dan tepung sagu/tapioka. Chopping lagi sampai tercampur rata dan adonan halus
  5. Didihkan air dalam panci. Sesuaikan besar panci dan banyak panci dgn jumlah tahu bakso yg akan dibuat.
  6. Setelah mendidih kecilkan api
  7. Masukkan adonan bakso ke dalam tahu yg telah dikeluarkan isinya. Lalu masukkan dalam panci yg berisi air mendidih tadi.
  8. Lakukan smp semua tahu dan adonan habis.
  9. Angkat jika tahu bakso sudah mengapung. Tiriskan.
  10. Saran penyajian: bakso bisa digoreng dengan kocokan telur atau bisa di goreng dgn tepung krispi
  11. Selamat mencoba!

KOMPAS.com - Bakso identik dengan daging sapi atau ayam, tetapi ada juga bakso tanpa daging yaitu terbuat dari tahu. Coba bikin bakso tahu goreng yang disajikan dengan saus szechuan. Saus szechuan punya cita rasa yang gurih dan pedas. Bahan membuat tahu bakso daging sapi Bahan membuat tahu bakso terdiri dari tahu goreng yang dijual oleh tukang tahu di pasar tradisionil dan adonan bakso. Apabila sudah matang, matikan kompor dan tunggu tahu bakso dingin.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tahu bakso daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on