This page looks best with JavaScript enabled

Resep Kerupuk Nasi Renyah Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Lora Benson

Kerupuk Nasi Renyah
Kerupuk Nasi Renyah

Sedang mencari inspirasi resep kerupuk nasi renyah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kerupuk nasi renyah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kerupuk nasi renyah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kerupuk nasi renyah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kerupuk nasi renyah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kerupuk Nasi Renyah memakai 7 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kerupuk Nasi Renyah:
  1. Gunakan 3 centong nasi
  2. Gunakan 500 ml air
  3. Ambil 1 sdm garam halus
  4. Ambil 1 sdm ketumbar bubuk
  5. Siapkan 1/2 sdt kunyit bubuk
  6. Sediakan 150 gr tepung tapioka
  7. Gunakan Minyak
Cara membuat Kerupuk Nasi Renyah:
  1. Nasi di rendam dalam air kurang lebih 30 menit agar agak lembek
  2. Tiriskan nasi dan haluskan (boleh menggunakan blender atau ulegkan). Dalam wadah lain masukkan tapioka, garam, kunyit bubuk dan ketumbar bubuk campur menjadi satu
  3. Masukkan nasi yang sudah halus ke dalam adonan tapioka dan campur sampai teksturnya bisa dibentuk
  4. Bentuk sesuai dengan selera. Kali ini saya membentuknya bulat panjang karena mudah dibentuk. Dan siapkan air ditambah 1 sdm minyak goreng dan rebus sampai mendidih
  5. Setelah mendidih, angkat dan dinginkan. Lalu iris tipis (kalau pengen lebih tipis, setelah diiris digulung pakai rolling pin) lalu jemur di bawah terik matahari. Saya pakai alas plastik biar tidak lengket
  6. Jika sudah benar-benar kering goreng kerupuk dan siap disajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kerupuk Nasi Renyah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on