This page looks best with JavaScript enabled

Resep Bakso sapi dan tahu bakso Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Martha Wood

Bakso sapi dan tahu bakso
Bakso sapi dan tahu bakso

Anda sedang mencari ide resep bakso sapi dan tahu bakso yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso sapi dan tahu bakso yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Coba bikin bakso tahu goreng yang disajikan dengan saus szechuan. Saus szechuan punya cita rasa yang gurih dan pedas. Bahan-bahan dan cara membuatnya pun tak sulit.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso sapi dan tahu bakso, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bakso sapi dan tahu bakso enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bakso sapi dan tahu bakso sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bakso sapi dan tahu bakso menggunakan 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bakso sapi dan tahu bakso:
  1. Ambil 1 kg daging sapi
  2. Sediakan 1 bks tahu coklat
  3. Sediakan Bawang putih
  4. Ambil Garam
  5. Gunakan Merica bubuk
  6. Gunakan Tepung tapioka
  7. Siapkan Baking powder

Bakso: campur daging giling, tepung sagu, bumbu yang dihaluskan, air es, dan telur. Bakso atau baso adalah jenis bola daging yang lazim ditemukan pada masakan Indonesia. Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka, tetapi ada juga bakso yang terbuat dari daging ayam, ikan, atau udang bahkan daging kerbau. Dalam penyajiannya, bakso umumnya disajikan panas-panas dengan kuah kaldu sapi bening, dicampur mi, bihun, taoge, tahu, terkadang telur lalu.

Cara membuat Bakso sapi dan tahu bakso:
  1. Giling daging sapi beserta bawang putih garam dan merica bubuk
  2. Tambahkan tepung tapioka, baking powder, campur dan cetak dgn sendok
  3. Untuk isian tahu, iris segitiga tahu iris sedikit lalu tempelkan adonan baksonya
  4. Rebus bakso yg sdh dicetak, untuk tahu dikukus sj agar adonan tdk lepas
  5. Setelah matang bs disimpam dalam frezer untuk stok🤗

Bakso daging biasanya dibuat dari daging sapi dan sebagai bahan pengikat resep dan cara membuat Bakso Ayam dan Tahu Bakso yang Kenyal dan Empuk. Sebagai penggemar bakso, bisa membuat bakso sendiri dengan tekstur yang kenyal dan rasa yang enak tentunya menjadi sebuah pencapain tersendiri. Nah meskipun saya adalah seorang penggemar bakso tapi dari dulu belum pernah berhasil membuat bakso dengan tekstur yang pas, kadang hasilnya jadi telalu bertepung, agak keras atau. Tahu isi atau tahu bakso merupakan salah satu makanan gaya China yang populer. Disebut tahu bakso karena tahu diisi dengan adonan daging dan tepung kanji yang mirip adonan bakso..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bakso sapi dan tahu bakso yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on