This page looks best with JavaScript enabled

Resep Kerupuk (sisa) nasi Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Gussie Houston

Kerupuk (sisa) nasi
Kerupuk (sisa) nasi

Anda sedang mencari ide resep kerupuk (sisa) nasi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kerupuk (sisa) nasi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kerupuk (sisa) nasi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kerupuk (sisa) nasi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Lihat juga resep Kerupuk nasi gurih enak lainnya. krupuk nasi tanpa di blender kerupuk nasi tanpa tapioka kerupuk nasi kanji kanji kerupuk nasi sisa tepung terigu kerupuk nasi. Cara Membuat Kerupuk Nasi - Bunda sering mendapati sisa nasi yang banyak setiap harinya? Resep Kerupuk Gendar Nasi Sisa Tanpa Bleng Renyah Sederhana Spesial Asli Enak.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kerupuk (sisa) nasi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kerupuk (sisa) nasi memakai 6 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kerupuk (sisa) nasi:
  1. Siapkan Nasi (sisa) asal ga bau & kuning
  2. Sediakan Garem
  3. Sediakan Kaldu jamur
  4. Sediakan Ketumbar bubuk
  5. Sediakan Tepung tapioka / aci
  6. Sediakan Bawang putih

Namun, pastikan nasinya tidak berlendir maupun berbau. Boleh juga pakai nasi yang pulen tetapi suhunya. Haluskan bawang putih dan tumbuk nasi yang dihangatkan tadi (ya seperti buat krupuk nasi pakai bleng/gendar). jika ada nasi sisa dirumah dari-pada dibuang sayang, bisa dibuat kerupuk nasi seperti ini rasanya Cara Membuat Kerupuk Nasi Tanpa Blender Dan Bleng Nah buat kalian yg punya nasi sisa, jangan. Bagi kebanyakan orang Indonesia, kerupuk menjadi salah satu teman makan yang wajib ada.

Langkah-langkah menyiapkan Kerupuk (sisa) nasi:
  1. Rendam sisa nasi ±1jam
  2. Buang air rendaman. Lalu blender sisa nasi, bawang putih, garam, kaldu jamur & ketumbar bubur.
  3. Tuang ke dalam mangkok, tambahkan tepung tapioka / aci. Aduk rata banyak nya aci dikira2 aja soalnya saya jg ga ngitung brp sendok wkwk. Sambil ngaduk, panaskan kukusan
  4. Lalu, koreksi rasa. Kalo udh oke masukin misting anti panas (saya ga dibentuk, lgsg masukin misting aja hhe). Kukus sekitar 30 menitan
  5. Cek mateng ngga nya, bisa ditusuk pake tusuk gigi or garpu kalo adonan nempel blm mateng.
  6. Kalo udh mateng, diam kan sampe suhu ruang. Masukin kulkas
  7. Pas udh aga keras, potong2 sesuai selera
  8. Lalu jemur sampe kering. Ngejemur nya jgn ketumpuk2 biar cepet kering. Saya ngejemur sekitar 2harian baru bener2 jd kerupuk
  9. Lalu goreng deh hhe

Kerupuk merupakan makanan ringan yang biasanya dibua. Kerupuk atau krupuk adalah makanan ringan yang pada umumnya dibuat dari adonan tepung tapioka dicampur bahan perasa seperti udang atau ikan yang berasal dari Indonesia. Kerupuk dibuat dengan mengukus adonan sampai matang, kemudian dipotong tipis-tipis. Nasi sisa bisa diolah menjadi makanan lezat, seperti kerupuk nasi ini! Rasa kerupuk nasi yang Kalau kamu punya nasi sisa semalam, jangan buru-buru membuangnya ya!

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kerupuk (sisa) nasi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on