This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Pisang goreng krispi, Lezat Sekali

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Hallie Hill

Pisang goreng krispi
Pisang goreng krispi

Sedang mencari inspirasi resep pisang goreng krispi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pisang goreng krispi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pisang goreng krispi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan pisang goreng krispi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat pisang goreng krispi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pisang goreng krispi memakai 6 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pisang goreng krispi:
  1. Ambil 5 buah pisang uli
  2. Ambil 4 sendok tepung terigu
  3. Gunakan 1 sdm gula pasir
  4. Ambil secukupnya Tepung panir
  5. Siapkan Minyak goreng
  6. Siapkan Meses
Langkah-langkah menyiapkan Pisang goreng krispi:
  1. Kupas kulit pisang, belah 2 memanjang.
  2. Cairkan tepung terigu dengan sedikit air, tanbahkan gul pasir aduk adonan agak kental ya.
  3. Masuk/celupkan pisang keadonan terigu, gulingkan ke tepung panir.
  4. Goreng sampai kuning ke emasan, angkat. - Taburi meses. Selesai siap di hidangkan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat pisang goreng krispi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on