This page looks best with JavaScript enabled

Resep 06. Kerupuk Nasi, Bikin Ngiler

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Sylvia Jimenez

06. Kerupuk Nasi
06. Kerupuk Nasi

Lagi mencari ide resep 06. kerupuk nasi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 06. kerupuk nasi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 06. kerupuk nasi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 06. kerupuk nasi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 06. kerupuk nasi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 06. Kerupuk Nasi menggunakan 5 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 06. Kerupuk Nasi:
  1. Gunakan 1 mangkok muncung nasi
  2. Sediakan Secukupnya tepung tapioka
  3. Gunakan 3 siung bawang putih
  4. Sediakan Secukupnya garam, merica, ketumbar, kaldu bubuk
  5. Ambil 3 tetes pewarna makanan (blh skip)
Cara membuat 06. Kerupuk Nasi:
  1. Rendam nasi dengan air panas sekitar 150ml, atau sesuaikan dengan banyaknya nasi.. Tambahkan pewarna makanan. sengaja pakai airnya panas dan sedikit biar ga usah nirisin lagi. Biarkan 15-20 menit.
  2. Haluskan nasi beserta bawang putih menggunakan food processor atau blender yaa.
  3. Tambahkan bumbu dan tepung tapioka. Proses ini akan banyak menghabiskan tapioka yaa tergantung banyaknya nasi. Semakin banyak nasi, semakin banyak juga tapiokanya. Campur sampai bisa dibentuk. Tes rasa, kalau dirasa bumbunya kurang bisa tambah lagi. NOTE : sampai kokoh bisa di bentuk ajah yaa, balurkan telapak tangan dengan minyak supaya tidak lengket. Kalau menambahkan tepung sampai benar2 tidak lengket di tangan itu kurang bagus, hasilnya agak bantet padahal udah di jemur berhari2 (pengalaman)
  4. Bentuk bulat memanjang, rebus hingga benar2 mengapung yaa. Supaya tengahnya juga mateng. Tiriskan, jika sudah dingin masukkan kulkas biarkan semalaman supaya lebih gampang dipotong dan potongan bisa lebih rapih dan tipis.
  5. Jika sudah didiamkan semalaman, baru potong2 sesuai selera. Jemur sampai benar2 kering yaa baru deh di goreng.
  6. Kalau yg ini pas bikin ga di kasih warna, tapi pas ngerebus airnya di kasih pewarna jadi cantik gini deh hihi
  7. Goreng di minyak panas.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 06. kerupuk nasi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on