This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Nasi Goreng Kampung (Ndeso), Sempurna

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Jorge Turner

Nasi Goreng Kampung (Ndeso)
Nasi Goreng Kampung (Ndeso)

Anda sedang mencari ide resep nasi goreng kampung (ndeso) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi goreng kampung (ndeso) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi goreng kampung (ndeso), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan nasi goreng kampung (ndeso) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Once you have fried the anchovies and prepared the chili paste, the nasi goreng kampung can be done in five minutes. Heat some cooking oil in the wok. You can make use of the leftover oil after deep-frying the anchovies to infuse more flavor to the nasi goreng.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan nasi goreng kampung (ndeso) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Nasi Goreng Kampung (Ndeso) memakai 15 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nasi Goreng Kampung (Ndeso):
  1. Sediakan Sepiring nasi putih pera jangan yg pulen
  2. Ambil 2 siung bawang merah
  3. Siapkan 1 siung bawang putih
  4. Gunakan 3 buah cabai merah keriting
  5. Siapkan 2 buah cabai rawit
  6. Gunakan 1/2 sdt terasi Juwana, atau 1 sachet terasi kemasan
  7. Sediakan 1/2 sdt garam
  8. Siapkan secukupnya Penyedap
  9. Sediakan 1 sdt saus tiram (opsional) gak pake gpp
  10. Gunakan Minyak secukupnya untuk menumis
  11. Siapkan Pelengkap :
  12. Ambil Telur dadar yg diiris tipis2
  13. Sediakan Irisan kol mentah
  14. Gunakan Irisan tomat
  15. Siapkan Kerupuk

Just be sure the rice is thoroughly cooled. Nasi Goreng Kampung is always our go-to orders at any restaurants. This Malay style fried rice is so yummy! The flavors from the anchovies and spice from the chilies really gives this fried rice a kick.

Langkah-langkah membuat Nasi Goreng Kampung (Ndeso):
  1. Uleg bawang merah, bawang putih, cabai, terasi, garam dan penyedap.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang (tidak bau langu).
  3. Masukkan nasi, aduk nasi sampai rata dengan bumbu. Beri saus tiram, tes rasa dan aduk kembali sampai matang. Sajikan nasi goreng bersama pelengkap.

Have it with a side of fried egg and you're good to go! Village style fried rice otherwise known as Nasi Goreng Kampung is a Malay styled fried rice. It is commonly cooked using leftover rice. However, you can also use freshly cooked rice as well. Push the rice to one side of the wok and add beaten eggs in the middle to fry slightly.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi Goreng Kampung (Ndeso) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on