This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan 103. Kerupuk Nasi yang Menggugah Selera

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Gussie Holt

103. Kerupuk Nasi
103. Kerupuk Nasi

Anda sedang mencari ide resep 103. kerupuk nasi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 103. kerupuk nasi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Blender nasi dan bumbu dgn sedikit air. Kerupuk atau krupuk adalah makanan ringan yang pada umumnya dibuat dari adonan tepung tapioka dicampur bahan perasa seperti udang atau ikan yang berasal dari Indonesia. Kerupuk dibuat dengan mengukus adonan sampai matang, kemudian dipotong tipis-tipis.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 103. kerupuk nasi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 103. kerupuk nasi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 103. kerupuk nasi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 103. Kerupuk Nasi memakai 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 103. Kerupuk Nasi:
  1. Ambil 400 gr nasi
  2. Ambil 400 gr tepung kanji
  3. Ambil 50 gr tepung terigu
  4. Sediakan 50 ml air
  5. Gunakan 6 siung bawang putih
  6. Sediakan 1 sdm ketumbar bubuk
  7. Ambil 1/2 sdm merica bubuk
  8. Gunakan 5 sdm nasi
  9. Siapkan 5 cm kencur
  10. Sediakan 1 sdm kaldu bubuk

Kerupuk dari nasi ini cuma dibuat dari tiga bahan dasar, yaitu nasi putih, tapioka, dan bawang putih. Berikut resep kerupuk nasi yang bisa kamu coba sendiri di rumah. Kamu bisa memanfaatkan sisa nasi menjadi kerupuk yang gurih dan renyah. Cara Membuat Kerupuk Nasi Tanpa Blender Dan Bleng Nah buat kalian yg punya nasi sisa, jangan di buang ya.

Langkah-langkah membuat 103. Kerupuk Nasi:
  1. Rendam nasi dalam air bersih selama 2-3 jam. Tiriskan.
  2. Blender nasi dan bumbu dgn sedikit air. Kalo airnya kebanyakan, nanti adonan jadi terlalu encer dan butuh lebih banyak tepung kanji agar adonan bisa dibentuk. Jadi airnya sesedikit mungkin ya.
  3. Tuang nasi dan tepung ke dalam wadah. Aduk rata hingga menjadi adonan yg bisa dibentuk. Bentuk adonan seperti pempek lenjer.
  4. Didihkan air. Rebus adonan hingga matang. Kalo terapung berarti sudah matang. Angkat dan tiriskan. Tempatkan ke dalam wadah dan masukkan ke dalam kulkas. Saya semaleman.
  5. Keluarkan adonan dr kulkas. Iris-iris setipis mungkin. Jemur smp kering. Kalo panasnya terik bgt cuma 1 hr jg langsung kering. Trus digoreng deh.

Cara membuat kerupuk dari sisa nasi yang tidak terpakai menjadi kerupuk yang gurih. Kamu bisa membuat kerupuk gendar tanpa garam bleng maupun penyedap Apabila punya nasi sisa semalam, kamu dapat mengolahnya menjadi kerupuk gendar. Baca episode terbaru Dulu Gwe(n) Pernah di LINE WEBTOON, gratis! Kerupuk Puli ini merupakan salah satu kerupuk khas Indonesia. Kerupuk ini berbahan dasar adonan beras yang diberi bumbu.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 103. Kerupuk Nasi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on