This page looks best with JavaScript enabled

Resep Sup Kembang Tahu Bakso Daging Sapi yang Enak

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Edgar Walton

Sup Kembang Tahu Bakso Daging Sapi
Sup Kembang Tahu Bakso Daging Sapi

Sedang mencari inspirasi resep sup kembang tahu bakso daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kembang tahu bakso daging sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup kembang tahu bakso daging sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sup kembang tahu bakso daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Resep Sup Kembang Tahu Bakso Sapi ini dibuat dari kembang tahu yang murni berasal dari bahan kedelai yang kaya akan protein, kalsium, vitamin A, dan B kompleks, yang dapat meningkatkan daya tahan tubuh. Sup bening yang terbuat dari potogan daging sapi dan bakso serta kembang tahu yang dimasak dengan kuah kaldu sangat bergizi dan nikmat. Lihat juga resep Sop bakso kembang tahu enak lainnya.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sup kembang tahu bakso daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sup Kembang Tahu Bakso Daging Sapi memakai 19 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sup Kembang Tahu Bakso Daging Sapi:
  1. Siapkan Bahan Utama
  2. Sediakan 100 gram kembang tahu
  3. Gunakan 10 buah bakso sapi
  4. Ambil 15 butir telur puyuh
  5. Sediakan Bumbu Halus
  6. Gunakan 5 siung bawang merah
  7. Siapkan 3 siung bawang putih
  8. Sediakan 1 ruas jahe
  9. Gunakan Bahan Pelengkap
  10. Gunakan 2 buah wortel
  11. Siapkan 1 bungkus jamur kuping
  12. Gunakan 1 buah daun bawang
  13. Gunakan 1 buah seledri
  14. Siapkan 1,5 sdm minyak wijen (boleh skip)
  15. Siapkan Secukupnya gula
  16. Ambil Secukupnya garam
  17. Ambil Secukupnya lada
  18. Siapkan Secukupnya minyak
  19. Siapkan Secukupnya air

Untuk daging bisa menggunakan daging babi atau sapi, lebih enak kalau bagian iga-nya. Namun untuk sup ini sendiri, bakso dan kembang tahu adalah bahan utama. Lihat juga resep Tahu bakso daging sapi enak lainnya. Cara Membuat Masakan Indonesia Sup Kembang Tahu Yang Enak dan Menyehatkan resepumiku.com - Masakan Sub Kembang adalah makanan Indonesia yang hampir semua tahu dan pernah mencicipinya.

Cara menyiapkan Sup Kembang Tahu Bakso Daging Sapi:
  1. Siram kembang tahu dengan air panas sampai lembut kemudian sisihkan. Rebus telur puyuh dan kemudian kupas lalu sisihkan.
  2. Siapkan panci, panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus sammpai wangi, setelah wangi masukkan jamur dan bakso, tumis sebentar untuk mendapatkan rasa bumbu setelah itu tambahkan air.
  3. Setelah mendidih masukkan wortel yang telah diiris, masak hingga wortel sedikit lunak kemudian masukkan telur puyuh dan kembang tahu. Koreksi rasa, dan tambahkan minyak wijen, jika sudah sesuai masak hingga mendidih kembali. Setelah mendidih masukkan daun bawang dan seledri aduk rata sebentar kemudian matikan api dan sup kembang tahu bakso daging sapi siap disajikan.

Masakan yang unik ini adalah masakan spesial yang sering dihidangkan untuk acara spesial, seperti ulang tahun, pernikahan, bahkan acara kenaikan pangkat. Kreasi resep Sup Misoa Bakso Tahu yang kaya rasa karena banyak ragam isiannya. Ada misoa, bakso tahu, bakso campuran udang, dan wortel. Selain rasanya lezat kreasi sup ini juga menyehatkan. Mengolah misoa cukup mudah, gunakan saja Kobe Tepung Bumbu Putih, Anda sudah bisa membuat Sup Misoa Bakso Tahu.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup kembang tahu bakso daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on