This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Kerupuk Nasi #208 Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Randall Allison

Kerupuk Nasi #208
Kerupuk Nasi #208

Anda sedang mencari ide resep kerupuk nasi #208 yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kerupuk nasi #208 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kerupuk nasi #208, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kerupuk nasi #208 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kerupuk nasi #208 yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kerupuk Nasi #208 memakai 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kerupuk Nasi #208:
  1. Sediakan 1 Mangkuk Nasi
  2. Sediakan 200 gr tepung tapioka
  3. Ambil 3 siung bawang putih
  4. Ambil 1 sdt garam
  5. Siapkan 1 bungkus kaldu bubuk
  6. Sediakan 1 sdt bubuk kerupuk
  7. Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk
Cara menyiapkan Kerupuk Nasi #208:
  1. Siapkan bahan. Lalu blender nasi dengan diberi sedikit air.
  2. Campurkan semua bahan. Uleni hingga bisa dibentuk.
  3. Bentuk adonan bulat memanjang. Didihkan air lalu masukkan. Rebus hingga mengapung. Angkat lalu dinginkan.
  4. Masukkan kulkas kurleb 4 jam. (Agar mudah diiris) Lalu iris tipis.
  5. Panaskan dibawah terik matahari hingga kering lalu goreng sewaktu-waktu.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kerupuk nasi #208 yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on