Anda sedang mencari ide resep kerupuk nasi #208 yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kerupuk nasi #208 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kerupuk nasi #208, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kerupuk nasi #208 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kerupuk nasi #208 yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kerupuk Nasi #208 memakai 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kerupuk Nasi #208:
- Sediakan 1 Mangkuk Nasi
- Sediakan 200 gr tepung tapioka
- Ambil 3 siung bawang putih
- Ambil 1 sdt garam
- Siapkan 1 bungkus kaldu bubuk
- Sediakan 1 sdt bubuk kerupuk
- Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk
Cara menyiapkan Kerupuk Nasi #208:
- Siapkan bahan. Lalu blender nasi dengan diberi sedikit air.
- Campurkan semua bahan. Uleni hingga bisa dibentuk.
- Bentuk adonan bulat memanjang. Didihkan air lalu masukkan. Rebus hingga mengapung. Angkat lalu dinginkan.
- Masukkan kulkas kurleb 4 jam. (Agar mudah diiris) Lalu iris tipis.
- Panaskan dibawah terik matahari hingga kering lalu goreng sewaktu-waktu.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kerupuk nasi #208 yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!