This page looks best with JavaScript enabled

Resep Tahu baso sapi, Sempurna

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Gertrude Ballard

Tahu baso sapi
Tahu baso sapi

Sedang mencari ide resep tahu baso sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu baso sapi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Berbagai macan jenis tahu sangat banyak sekali jenisnya, salah satunya tahu bakso yang sangat digemari. KOMPAS.com - Bakso identik dengan daging sapi atau ayam, tetapi ada juga bakso tanpa daging yaitu terbuat dari tahu. Coba bikin bakso tahu goreng yang disajikan dengan saus szechuan.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu baso sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tahu baso sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tahu baso sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tahu baso sapi menggunakan 21 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tahu baso sapi:
  1. Siapkan 25 buah tahu kulit segitiga
  2. Gunakan 150 gram daging sapi giling
  3. Siapkan 2 sdm munjung tepung tapioka
  4. Gunakan 1 batang daun bawang (iris tipis)
  5. Sediakan 4 baput (iris tipis)
  6. Ambil 6 bamer (iris tipis)
  7. Siapkan 1 buah telur ayam
  8. Ambil 4 buah cabe rawit uleg
  9. Siapkan Sayuran : wortel diparut pakai parutan keju)
  10. Gunakan Minyak goreng
  11. Siapkan 1 sdm minyak wijen
  12. Siapkan 1 sdt kecap asin
  13. Sediakan selera Garam
  14. Siapkan 1/2 sdt merica bubuk
  15. Sediakan 1 sdm kaldu bubuk jamur
  16. Siapkan Air secukupnya / es batu
  17. Siapkan Lalap : cabe rawit ijo
  18. Siapkan Untuk goreng :
  19. Gunakan Minyak goreng
  20. Gunakan Tepung serbaguna (aq yg pedes merk indofood/kobe)
  21. Ambil sedikit Air

Sehati memiliki visi untuk mempopulerkan tahu bakso sebagai makanan kekinian khas Kota Semarang. Cari produk Camilan Beku lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Seperti namanya, bakso yang berasal dari Malang ini adalah hidangan bakso yang paling komplet.

Langkah-langkah membuat Tahu baso sapi:
  1. Goreng baput bamer bersamaan. Lalu angkat klo sdh keemasan. Dan uleg. Sisihkan.
  2. Siapkan wadah (kalau ad food prosesor dipakai aj) masukan tepung tapioka, daging gilling, daun bawang, ulegkan baputbamergoreng, wortel, cabe rawit uleg, garam, merica, kecap asin, minyak wijen, telur, kaldu jamur, air sedikit. Aduk rata. Lalu di blender biar tercampur rata (kalau saya).
  3. Siapkan tahu yg sudh diiiris dan masukan adonan daging tadi dlm tahu. Lalu masukan dlm panci kukus sampai adonan habis.
  4. Kukus selama 30 menit. Bila sudah dinginkan dan bisa di simpan dlm frezer.
  5. Bila ingin goreng : siapkan mangkok beri tepung serbaguna merk indofood pedas campur dng air (jng kental dan jangan cair bgt).
  6. Masukan tahu baso kedalam tepung serbaguna dan goreng dengan api sedang. Dan tiriskan bila sudah emas kecoklatan.
  7. Siap untuk disantap dengan Tehnasgigel & cabe rawit ijo atau saos sambal.

Terdiri dari bakso sapi, siomay kukus, tahu rebus, dan pangsit kering. Lihat juga resep Schotel Tahu Bakso enak lainnya. Cari produk Sosis lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Bakso Daging Sapi In Indonesia, meatballs are called ' bakso ' and are usually served in a bowl, like soup, with noodles, beancurds (tofu), egg and siomay.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tahu baso sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on