This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi Kuning Bumbu Tumpeng Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Belle Myers

Nasi Kuning Bumbu Tumpeng
Nasi Kuning Bumbu Tumpeng

Sedang mencari inspirasi resep nasi kuning bumbu tumpeng yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi kuning bumbu tumpeng yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi kuning bumbu tumpeng, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan nasi kuning bumbu tumpeng yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat nasi kuning bumbu tumpeng yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nasi Kuning Bumbu Tumpeng menggunakan 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nasi Kuning Bumbu Tumpeng:
  1. Siapkan 3,5 cup beras
  2. Ambil 1 buah santan instant kecil
  3. Gunakan 2 buah sereh kecil
  4. Siapkan 5 lembar daun salam
  5. Siapkan 2 sdt garam
  6. Gunakan 2 sdt kunyit bubuk
  7. Sediakan 1 sdt bumbu tumpeng cap pohon mangga
  8. Siapkan secukupnya Air
Langkah-langkah menyiapkan Nasi Kuning Bumbu Tumpeng:
  1. Cuci beras, masukan semua bahan, aduk rata.
  2. Masak di rice cooker. Setelah mendidih, aduk2 lagi.
  3. Biarkan sampai matang, buka rice cooker lalu aduk2 lagi, tutup lagi kurleb 1/2 jam.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi Kuning Bumbu Tumpeng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on