This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Kerupuk nasi (puli) Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Leah Ortiz

Kerupuk nasi (puli)
Kerupuk nasi (puli)

Anda sedang mencari inspirasi resep kerupuk nasi (puli) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kerupuk nasi (puli) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kerupuk nasi (puli), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kerupuk nasi (puli) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kerupuk nasi (puli) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kerupuk nasi (puli) menggunakan 4 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kerupuk nasi (puli):
  1. Siapkan 2 centong nasi putih
  2. Ambil Secukupnya kanji
  3. Siapkan Secukupnya royco
  4. Gunakan Secukupnya puli
Cara menyiapkan Kerupuk nasi (puli):
  1. Campurkan semua bahan jadi satu..aduk sampai tercampur rata..(ini puli yg saya pakai)
  2. Panaskan kukusan…kukus selama 20mnt
  3. Setelah matang..pindah keplastik bentuk bulat lonjong kaya lontong yaa…biarkan agak dingin
  4. Setelah itu iris tipis…dan jemur sampai kering
  5. Jika cuaca panas sehari udah kering yaa… setelah kering diamkan suhu ruang baru digoreng

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kerupuk nasi (puli) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on