This page looks best with JavaScript enabled

Resep Tahu Bakso Daging Sapi, Lezat Sekali

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Bruce Sparks

Tahu Bakso Daging Sapi
Tahu Bakso Daging Sapi

Sedang mencari inspirasi resep tahu bakso daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu bakso daging sapi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu bakso daging sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tahu bakso daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Lihat juga resep Tahu bakso daging sapi enak lainnya. Berbagai macan jenis tahu sangat banyak sekali jenisnya, salah satunya tahu bakso yang sangat digemari. Tahu bakso daging sapi Epriyani Amuy.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tahu bakso daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tahu Bakso Daging Sapi menggunakan 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tahu Bakso Daging Sapi:
  1. Sediakan 1 kg daging sapi yg bagus, hilangkan uratnya
  2. Siapkan 5 siung bawang putih, iris, goreng kering, haluskan
  3. Ambil 2 sdm bawang merah goreng, haluskan
  4. Siapkan 4 siung bawang putih, haluskan
  5. Siapkan 1,5 sdt lada bubuk
  6. Ambil 4 sdt garam (tdk munjung)
  7. Ambil 1 sdt kaldu bubuk
  8. Sediakan 1,5 btr putih telur/50 gr (bisa diganti 1 btr telur)
  9. Gunakan 200 gr tepung sagu/tapioka
  10. Ambil 20 cube es batu (kurang lebih 200 gr)
  11. Sediakan Tahu coklat/tahu goreng/tahu pong

Cari produk Camilan Beku lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. KOMPAS.com - Bakso identik dengan daging sapi atau ayam, tetapi ada juga bakso tanpa daging yaitu terbuat dari tahu. Coba bikin bakso tahu goreng yang disajikan dengan saus szechuan.

Cara menyiapkan Tahu Bakso Daging Sapi:
  1. Siapkan semua bahan. Maaf…tahunya lupa gak kefoto, tahunya aku beli udah digoreng dan aku cuci dulu, kmd tiriskan. Tahu yg kubeli udah asin, jd gak perlu dibumbui. Daging dibuang urat2nya. Dipotong kecil2.
  2. Daging digiling dgn chopper, aku 4 tahap giling ya…jd daging 1 kg aku bagi mjd 4 bagian. Setiap menggiling 1 bagian dikasih 4 - 5 cube es batu.
  3. Jadikan satu semua hasil gilingan daging dlm waskom. Beri bumbu bawang putih yg dihaluskan, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, bawang putih goreng & bawang merah goreng yg telah dihaluskan. Masukkan putih telur. Aduk rata.
  4. Tambahkan tepung sagu/tapioka, aduk rata.
  5. Belah masing2 tahu pong. Isikan adonan daging ke dalamnya. Siapkan kukusan yg telah dipanaskan, tata tahu bakso di kukusan. Kukus smp matang, aku kukus 40 menit. Dinginkan. Bisa disimpan di freezer, sewaktu2 mau mkn tinggal goreng/kukus kembali, atau bisa juga jd pelengkap bakso kuah.

Saus szechuan punya cita rasa yang gurih dan pedas. Sehati Tahu Bakso hadir dengan tahu pong dan daging sapi terbaik serta bahan pangan lokal pilihan. Sehati memiliki visi untuk mempopulerkan tahu bakso sebagai makanan kekinian khas Kota Semarang. Cari produk Camilan Beku lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tahu bakso daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on