This page looks best with JavaScript enabled

Resep 26. Kerupuk nasi bawang putih Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Adeline Fernandez

26. Kerupuk nasi bawang putih
26. Kerupuk nasi bawang putih

Sedang mencari inspirasi resep 26. kerupuk nasi bawang putih yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 26. kerupuk nasi bawang putih yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 26. kerupuk nasi bawang putih, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 26. kerupuk nasi bawang putih enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 26. kerupuk nasi bawang putih sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 26. Kerupuk nasi bawang putih memakai 6 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 26. Kerupuk nasi bawang putih:
  1. Ambil Nasi sisa
  2. Sediakan 5 siung bawang putih
  3. Ambil Ketumbar bubuk (kalau tidak ada pakai ketumbar biasa)
  4. Gunakan Garam
  5. Siapkan Masako
  6. Sediakan 250 gram Tepung tapioka (bisa di tambah kalau blm kalis)
Cara membuat 26. Kerupuk nasi bawang putih:
  1. Rendam nasi sisa+air selama 1 malam. Setelah 1 malam tiriskan, bisa sambil menghaluskan bumbu ya Bun
  2. Halus kan bawang putih dan ketumbar+garam secukupnya.
  3. Nasi yang sudah di tiriskan langsung di masukan ke dalam baskom ukuran sedang/besar, bila perlu nasi nya bisa di peras dahulu menggunakan kain bersih. Lalu campur dengan bumbu yang di haluskan tadi
  4. Karena ini haluskan nya manual jadi agak lama, saya haluskan nya menggunakan tumbukan/cobek, tumbuk sampai halus sambil di tambahkan Masako/garam jika di rasa kurang asin,
  5. Di usahakan nasi benar" halus ya Bun agar nanti hasil nya tidak keras. Setelah halus tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit menggunakan sendok/tangan, uleni sampai di rasa sudah kalis(tidak lengket di tangan)
  6. Lalu bentuk lonjong/memanjang (sesuai selera masing"), sambil menyiapkan air untuk merebus nya, setelah semua adonan selesai,rebus sampai mengapung(tanda sudah matang),
  7. Kemudian siapkan beberapa pewarna makanan ke dalam tempat dan tambah sedikit air,untuk pemberian warna, saya pakai warna hijau dan merah.
  8. Lalu biarkan di suhu ruang sampai dingin, kemudian simpan di dalam kulkas selama 1 malam/5-6 jam
  9. Setelah itu keluar kan dari kulkas dan potong tipis²,dan susun untuk di jemur,. Penjemuran bisa 2-3 hari kalau cuaca nya cerah ya Bun, saat menjemur jgn lupa di balik agar bagian kerupuk kering nya merata. Jemur sampai kering
  10. Kalau sudah kering bisa langsung di goreng Bun, buat yang suka pedas bisa di taburi dengan bubuk cabe(saat membuat adonan kerupuk bisa di tambah cabai yang di haluskan) pada

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 26. kerupuk nasi bawang putih yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on