This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Tahu Baso (Daging Sapi dan Ayam) Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Joel Haynes

Tahu Baso (Daging Sapi dan Ayam)
Tahu Baso (Daging Sapi dan Ayam)

Sedang mencari ide resep tahu baso (daging sapi dan ayam) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu baso (daging sapi dan ayam) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

KOMPAS.com - Bakso identik dengan daging sapi atau ayam, tetapi ada juga bakso tanpa daging yaitu terbuat dari tahu. Coba bikin bakso tahu goreng yang disajikan dengan saus szechuan. Saus szechuan punya cita rasa yang gurih dan pedas.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu baso (daging sapi dan ayam), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tahu baso (daging sapi dan ayam) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tahu baso (daging sapi dan ayam) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tahu Baso (Daging Sapi dan Ayam) menggunakan 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tahu Baso (Daging Sapi dan Ayam):
  1. Siapkan 30 buat Tahu (yg sdh digoreng)
  2. Gunakan 300 gram daging sapi
  3. Ambil 200 gram ayam
  4. Sediakan 250 ml air dingin (me : 100 ml air + 150 grm es batu)
  5. Ambil 1 butir telur
  6. Siapkan 100 gram tepung tapioka
  7. Gunakan 5 siung bawang putih cincang halus
  8. Sediakan 2 sdk teh garam
  9. Ambil 1 sdk teh lada bubuk
  10. Gunakan 1 sdk teh merica bubuk
  11. Gunakan 1/2 sdk teh baking powder
  12. Siapkan 1 sdk makan bawang merah goreng

Masukkan semua bahan ke dalam chopper, kemudian guling semua hingga halus dan merata. Siapkan tahu kulit, isi adonan ke dalam tahu. Cara membuat tahu bakso daging ayam tidak jauh berbeda dengan tahu bakso daging sapi. Lihat juga resep Tahu Baso Ayam Udang enak lainnya.

Cara membuat Tahu Baso (Daging Sapi dan Ayam):
  1. Belah Tahu disisi samping, setengah saja ya.., kemudian rendam di dlm air dan sedikit garam selama 1jam
  2. Giling / blender daging sapi dan daging ayam sampe halus (me : pakai chopper)
  3. Kemudian campurkan dg smua bumbu, aduk rata dan cek rasa.
  4. Masukkan 1 sendok makan adonan ke dlm tahu, kemudian kukus dalam kukusan yg sebelumnya sdh dipanaskan ya.. Kukus selama 30 menit api sedang.
  5. Setelah dingin, tahu baso bisa digoreng atau dinikmati langsung. Sajikan dg cabe rawit, atau saos sambal.. 👌 Selamat mencoba ya teman2..😊 Semoga bermanfaat.. 🙏

Dalam video kali ini saya akan memberikan resep dan cara membuat tahu bakso dari bahan dagng ayam yang ebak, dan gurih. Bakso daging ayam juga tidak kalah nikmatnya dari bakso sapi loh. Cara membuatnya juga sangat mudah sekali. Lihat juga resep Bakso sapi campur ayam enak kenyal enak lainnya. resep dan cara membuat Bakso Ayam dan Tahu Bakso yang Kenyal dan Empuk. Sebagai penggemar bakso, bisa membuat bakso sendiri dengan tekstur yang kenyal dan rasa yang enak tentunya menjadi sebuah pencapain tersendiri.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tahu Baso (Daging Sapi dan Ayam) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on