This page looks best with JavaScript enabled

Resep Kerupuk Nasi Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Ricardo Kelley

Kerupuk Nasi
Kerupuk Nasi

Lagi mencari inspirasi resep kerupuk nasi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kerupuk nasi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kerupuk nasi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kerupuk nasi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kerupuk nasi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kerupuk Nasi memakai 5 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kerupuk Nasi:
  1. Sediakan 1 mangkuk nasi sisa
  2. Sediakan 2-3 sdm munjung tapioka
  3. Siapkan 1 Siung bawang putih
  4. Ambil secukupnya Ketumbar bubuk
  5. Ambil secukupnya Garam
Cara menyiapkan Kerupuk Nasi:
  1. Rendam nasi sisa. Aku rendam malam, lalu paginya aku tiriskan.
  2. Setelah dtiriskan, masukkan ke baskom dan campur dg tepung tapioka bersama garam, ketumbar bubuk& bawang putih yg sudah dhaluskan. Aduk2 sampai merata.
  3. Lalu kukus nasi sampai sudah tdk benyek lg(sudah mengental& menyatu). Ambil adonan dalam baskom. Lalu siapkan plastik dan minyak goreng. Oles plastik dg sedikit minyak, lalu ambil sedikit adonan dan pipihkan dg centong nasi, perlahan2 saja. Buat agak tipis ya, biar nnt jd empuk krupuknya. Setelah itu ambil plastik yg berisi adonan yg sudah dipipihkan td & balik ke tempat buat jemur ya(aku pake tebok yg dialasi sak yg bersih).
  4. Lakukan sampai adonan abis ya. Lalu jemur kerupuk sampai kering. Setelah kering bisa untuk dsimpan dulu, bsa juga langsung dgoreng. Ini krupuk berasa bngt ya nasinya. Gurih dan empuk. Selamat mencoba

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kerupuk Nasi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on