This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi Goreng Kampung yang Bisa Manjain Lidah

 ·  β˜• 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Eugene Hale

Nasi Goreng Kampung
Nasi Goreng Kampung

Anda sedang mencari inspirasi resep nasi goreng kampung yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi goreng kampung yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi goreng kampung, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan nasi goreng kampung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

In this article, I will explain how to prepare the nasi goreng famous in Malaysia called nasi goreng kampung (village fried rice). The taste of this nasi goreng is entirely different from other Asian and Chinese fried rice, with the use of the chili paste, kangkung (water spinach), and ikan bilis (anchovies). It is a drool-worthy, spicy gem of.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan nasi goreng kampung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Nasi Goreng Kampung menggunakan 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nasi Goreng Kampung:
  1. Ambil 2 porsi nasi putih sisa semalam
  2. Siapkan 1 sdm munjung udang rebon kering, rendam dengan 1 sdt air
  3. Siapkan 1 butir telur ayam (saya skip)
  4. Gunakan 1 sdt kecap ikan (saya ganti 1 sdt kecap asin dan 1/4 sdt kecap manis)
  5. Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk (saya skip ganti garam dan lada)
  6. Siapkan Secukupnya minyak
  7. Siapkan πŸ”₯Bahan Iris:
  8. Sediakan 3 siung bawang merah
  9. Sediakan 3 siung bawang putih
  10. Gunakan 3 buah cabe rawit merah
  11. Sediakan 5 buah pete, belah 2 (saya pakai daun kemangi)

Crack your eggs and put it in the center. Immediately push the rice onto the eggs and toss the rice, making sure the eggs at the bottom are all brought up and broken up. Put water convolvulus or choy sum. Dish up and serve this delicious Nasi goreng kampung.

Cara menyiapkan Nasi Goreng Kampung:
  1. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga layu.
  2. Masukkan udang rebon dan nasi putih. Aduk dengan bumbu, tambahkan garam dan lada.
  3. Terakhir masukkan daun kemangi. Aduk kembali hingga merata, koreksi rasa sesuai selera.
  4. Siap disajikan deh.

Nasi Goreng Kampung is always our go-to orders at any restaurants. This Malay style fried rice is so yummy! The flavors from the anchovies and spice from the chilies really gives this fried rice a kick. Have it with a side of fried egg and you're good to go! Penyajian nasi goreng yang paling tepat adalah saat masih hangat dan pada pagi atau malam hari.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nasi Goreng Kampung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on