This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Pisang goreng krispi (ala dapur kobe) yang Sempurna

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Daniel Jefferson

Pisang goreng krispi (ala dapur kobe)
Pisang goreng krispi (ala dapur kobe)

Sedang mencari inspirasi resep pisang goreng krispi (ala dapur kobe) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pisang goreng krispi (ala dapur kobe) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pisang goreng krispi (ala dapur kobe), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan pisang goreng krispi (ala dapur kobe) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pisang goreng krispi (ala dapur kobe) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pisang goreng krispi (ala dapur kobe) menggunakan 4 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pisang goreng krispi (ala dapur kobe):
  1. Ambil 10 bh pisang kepok
  2. Gunakan 139 grm tepung pisang crispy (Kobe)
  3. Sediakan Secukupnya air
  4. Sediakan Minyak untuk menggoreng
Langkah-langkah menyiapkan Pisang goreng krispi (ala dapur kobe):
  1. Siapkan pisang kepok yang sudah matang, lalu iris-iris seperti di gambar 👇
  2. Siapkan bahan-bahannya, tuang. Tepung pisang crispy ke dalam wadah lalu beri air sedikit demi sedikit
  3. Hingga di dapatkan tekstur adonan yang pas, tidak terlalu kental dan juga tidak terlalu encer, panaskan minyak goreng dengan api sedang
  4. Lalu goreng pisang hingga matang, garing dan kuning keemasan. Lakukan hingga pisang habis tergoreng, gunakan sendok makan saat mengambil adonan nya agar dapat tekstur kriuk-kriuk nya juga. Sisa adonan tepung, di goreng juga biar dapat kremesan nya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pisang goreng krispi (ala dapur kobe) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on