This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi Goreng Kampung yang Lezat

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Cynthia McKinney

Nasi Goreng Kampung
Nasi Goreng Kampung

Sedang mencari inspirasi resep nasi goreng kampung yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi goreng kampung yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Fill Your Cart With Color Today! In this article, I will explain how to prepare the nasi goreng famous in Malaysia called nasi goreng kampung (village fried rice). The taste of this nasi goreng is entirely different from other Asian and Chinese fried rice, with the use of the chili paste, kangkung (water spinach), and ikan bilis (anchovies).

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi goreng kampung, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan nasi goreng kampung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat nasi goreng kampung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Nasi Goreng Kampung memakai 7 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nasi Goreng Kampung:
  1. Ambil Sepiring nasi semalam, masak pera lebih nikmat
  2. Ambil 2 buah cabe setan/cabe jawa
  3. Siapkan 6 siung bawang merah
  4. Ambil 1 siung bawang putih
  5. Ambil 4 brokoli, ambil ujung kembangnya saja
  6. Siapkan 1 butir telur
  7. Siapkan secukupnya Garam dan mentega

Just be sure the rice is thoroughly cooled. Crack your eggs and put it in the center. Immediately push the rice onto the eggs and toss the rice, making sure the eggs at the bottom are all brought up and broken up. Put water convolvulus or choy sum.

Cara menyiapkan Nasi Goreng Kampung:
  1. Kupas dan cuci bawang merah dan bawang putih. Lalu iris 4 bawang merah tipis-tipis. Iris dari arah vertikal agar hasil potongannya panjang-panjang.
  2. Giling cabe setan, 2 bawang merah, dan 1 bawang putih, plus garam sesuai selera. Gak perlu terlalu halus agar jadi pemanis nasi goreng.
  3. Potong brokoli jadi potongan kecil. Potong sekitar kurang dari 1 cm. Untuk bagian bunga hijaunya potong arah vertikal agar gak bikin bunganya ambyar alias rontok 😆
  4. Panaskan mentega (aku pakai 1,5 sdm mentega), tumis bumbu yang digiling. Setelah itu masukkan bawang merah iris, biarkan agak layu. Masukkan brokoli lalu campur dengan bumbu dan bawang merah yang sudah setengah layu.
  5. Kalau brokoli sudah agak layu, masukkan nasi, lalu aduk dengan rata. Gunakan api kecil saat meratakan bumbu dan sayur ya.
  6. Setelah rata, jangan lupa cek rasa, lalu angkat.
  7. Untuk telur, panaskan teflon dan beri minyak yang cukup banyak. Agar telur punya mahkota garing dibagian luarnya.
  8. Pastikan minyak panas, lalu tuang telur. Ambil garpu, lalu cuek/pecahkan kuning telur. Agak ratakan kuning telur agar didapatkan tekstur garing.
  9. Dadar hingga kering sesuai selera, lalu angkat dan taruh di atas nasi goreng.
  10. Nasi goreng kampungku pun jadiii. Mantoeel 😆😆

Dish up and serve this delicious Nasi goreng kampung. Nasi Goreng Kampung is always our go-to orders at any restaurants. This Malay style fried rice is so yummy! The flavors from the anchovies and spice from the chilies really gives this fried rice a kick. Have it with a side of fried egg and you're good to go!

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nasi goreng kampung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on