This page looks best with JavaScript enabled

Resep Tahu Bakso Sapi Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Jane Zimmerman

Tahu Bakso Sapi
Tahu Bakso Sapi

Lagi mencari inspirasi resep tahu bakso sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu bakso sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Lihat juga resep Tahu bakso daging sapi enak lainnya. Tahu Bakso yang terbuat dari Daging Sapi Pilihan, tanpa bahan pengawet, pengenyal, pemutih, tanpa Micin dan dikemas dengan higienis karena menggunakan kemasan Vacum. Berbagai macan jenis tahu sangat banyak sekali jenisnya, salah satunya tahu bakso yang sangat digemari.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu bakso sapi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tahu bakso sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tahu bakso sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tahu Bakso Sapi memakai 13 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tahu Bakso Sapi:
  1. Ambil 700 gr Daging Sapi
  2. Ambil 500 gr tepung sagu Tani
  3. Siapkan 12 siung bawang putih
  4. Siapkan 60 tahu pong
  5. Sediakan 2 sachet saori saos tiram
  6. Ambil 1 bks masako sapi
  7. Siapkan 2 sdm minyak wijen (jgn banyak2, mahal)
  8. Ambil 2 sdm kecap asin
  9. Siapkan 1 sdm kecap manis
  10. Ambil secukupnya lada bubuk
  11. Sediakan bawang goreng (optional)
  12. Sediakan 5 butir telur
  13. Gunakan secukupnya air es

Sudah di lengkapi dengan tepung crispy. siap masak. Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka, tetapi ada juga bakso yang terbuat dari daging ayam, ikan, atau udang bahkan daging kerbau. Dalam penyajiannya, bakso umumnya disajikan panas-panas dengan kuah kaldu sapi bening, dicampur mi, bihun, taoge, tahu, terkadang telur lalu. Cari produk Camilan Beku lainnya di Tokopedia.

Cara membuat Tahu Bakso Sapi:
  1. Haluskan 3 siung bawang putih + garam rendam tahu pong kurang lebih 1 jam tapi jangn dicuekin. Setelah itu belah pinggirannya, tapi jangan putus, soalnya udah abis banyak masa iya putus.
  2. Haluskan daging sapi ditambah dengan air es. sampe kenyel, sampe kamu yakin dya yg terbaik.
  3. Haluskan bawang putih, trus masukin deh kecap2, minyak wijen, lada, saori etc. naah kalo masako masukin terakhiran, buat nyesuain rasa pas akhiran
  4. Masukan tepung sagu pak tani dengan daging yang udah digiling. aduk2 pake tangan aja, sambil alus rata, + masukin 2 butir telor.
  5. Masukin bumbu2 nya, koreksi rasa. tambah masako/garam, lada, bawang goreng.
  6. Tes adonan! masukan dalam panci kukusan 1 sendok adonan. tes rasa. kalo oke, baru lanjut masukin ke dalam tahunya.
  7. Isi semua tahu, ampe padet2 semok. trus kukus deh selama 30menit
  8. Kalo mau makan yang krenyes krenyes, goreng tahu dengan baluran 3butir telor (cukup untuk 60 tahu)
  9. Biar gak berbusa banget minyaknya, 3telor di kasih 3 sendok air yaa.
  10. Goreng sampe garing / packaging / kasih saos
  11. Tahu siap dijual hahaha

Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Cari produk Camilan Beku lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Disebut tahu bakso karena tahu diisi dengan adonan daging dan tepung kanji yang mirip adonan bakso. Dikenal juga dengan sebutan tahu isi.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tahu Bakso Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on