This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Kerupuk Nasi Homemade yang Menggugah Selera

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Ryan Webb

Kerupuk Nasi Homemade
Kerupuk Nasi Homemade

Sedang mencari inspirasi resep kerupuk nasi homemade yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kerupuk nasi homemade yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kerupuk nasi homemade, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kerupuk nasi homemade yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kerupuk nasi homemade yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kerupuk Nasi Homemade menggunakan 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kerupuk Nasi Homemade:
  1. Sediakan 250 gr nasi putih
  2. Ambil 250 gr tapioka
  3. Gunakan 5 siung bawang putih
  4. Siapkan 1 sdt ketumbar butir
  5. Ambil 1 sdt garam
  6. Gunakan 1 sdt kaldu jamur
  7. Ambil 50 ml air (opsional, bisa tambah sesuai kebutuhan)
  8. Sediakan Air untuk merebus
Langkah-langkah menyiapkan Kerupuk Nasi Homemade:
  1. Haluskan : bawang putih, ketumbar, garam dan kaldu jamur. Campur bumbu halus dengan nasi dan tapioka serta air. Haluskan bisa di ulek, saya memakai food chopper.
  2. Kalau sudah halus dan bisa di pulung bentuk lonjong-lonjong sisihkan. Didihkan air, masukkan adonam kerupuk tunggu hingga mengapung. Angkat dan tiriskan. Simpan di kulkas selama minimal 12 jam. Keluarkan dari kulkas, di sini adonan keras dan mudah untuk di iris, iris tipis -tipis. Jemur hingga kering.
  3. Panaskan minyak goreng. Goreng kerupuk. Kerupuk nasi siap dihidangkan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kerupuk Nasi Homemade yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on