This page looks best with JavaScript enabled

Resep Singkong Goreng Bumbu Merekah / Fried Cassava Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Timothy Craig

Singkong Goreng Bumbu Merekah / Fried Cassava
Singkong Goreng Bumbu Merekah / Fried Cassava

Lagi mencari inspirasi resep singkong goreng bumbu merekah / fried cassava yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal singkong goreng bumbu merekah / fried cassava yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari singkong goreng bumbu merekah / fried cassava, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan singkong goreng bumbu merekah / fried cassava enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan singkong goreng bumbu merekah / fried cassava sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Singkong Goreng Bumbu Merekah / Fried Cassava memakai 10 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Singkong Goreng Bumbu Merekah / Fried Cassava:
  1. Ambil 1 kg singkong/ubi kayu yang sudah dikupas
  2. Ambil 5 siung bawang putih
  3. Siapkan 1 jempol kunyit
  4. Gunakan 1 sdt garam
  5. Sediakan 1 sdt merica
  6. Gunakan 1 sdt ketumbar
  7. Siapkan Secukupnya air untuk merebus
  8. Gunakan Secukupnya air es
  9. Gunakan Secukupnya minyak untuk menggoreng
  10. Gunakan Garam untuk taburan
Cara menyiapkan Singkong Goreng Bumbu Merekah / Fried Cassava:
  1. Kupas dan cuci bersih singkong. Ulek bawang putih+kunyit+ketumbar+merica+garam. Campurkan bumbu ulek+air+singkong. Airnya cukup sampai menutupu singkong saja. Rebus sampai singkong lembut
  2. Masukkan singkong yang sudah direbus ke air es. Jadi panas2 langsung cemplungin ke air es agar singkong merekah. Tiriskan. Panaskan minyak, goreng sampai kekuningan

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Singkong Goreng Bumbu Merekah / Fried Cassava yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on