This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tahu bakso daging sapi Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Shane Freeman

Tahu bakso daging sapi
Tahu bakso daging sapi

Anda sedang mencari ide resep tahu bakso daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu bakso daging sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu bakso daging sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tahu bakso daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berbagai macan jenis tahu sangat banyak sekali jenisnya, salah satunya tahu bakso yang sangat digemari. Tahu bakso daging sapi Epriyani Amuy. Lihat juga resep Tahu Baso (Daging Sapi dan Ayam) enak lainnya.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tahu bakso daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tahu bakso daging sapi memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tahu bakso daging sapi:
  1. Sediakan 250 gram daging sapi
  2. Ambil 20 buah tahu coklat
  3. Ambil 4 kotak kecil es batu
  4. Ambil 1 putih telur
  5. Gunakan 1/2 sdt baking powder
  6. Gunakan 100 gram tepung tapioka
  7. Ambil Bumbu :
  8. Ambil 2 siung bawang putih (haluskan)
  9. Sediakan 1/2 sdt bawang merah goreng
  10. Sediakan 1/2 sdt merica bubuk
  11. Ambil 1/2 sdt penyedap rasa
  12. Gunakan 1 sdt garam
  13. Siapkan Merendam tahu : 1,5 sdt garam + air panas 500 ml

Sehati Tahu Bakso hadir dengan tahu pong dan daging sapi terbaik serta bahan pangan lokal pilihan. Sehati memiliki visi untuk mempopulerkan tahu bakso sebagai makanan kekinian khas Kota Semarang. KOMPAS.com - Bakso identik dengan daging sapi atau ayam, tetapi ada juga bakso tanpa daging yaitu terbuat dari tahu. Coba bikin bakso tahu goreng yang disajikan dengan saus szechuan.

Langkah-langkah menyiapkan Tahu bakso daging sapi:
  1. Rendam tahu coklat dengan air garam selama kurang lebih 1 jam.
  2. Haluskan daging bersama es batu,. Kemudian masuk bahan bumbu. Giling hingga halus.
  3. Terakhir masukkan tepung tapioka, cek rasa. Cenderung lebih asin ya krn nanti kalau dikukus asinnya berkurang.
  4. Masukkan adonan bakso ke dalam tahu,. Kemudian kukus dengan api sedang sampai matang, kurang lebih 30 menit. Mau langsung dinikmati setelah dikukus juga bisa.
  5. Sebelum digoreng masukkan ke kocokan telur, goreng hingga kocoklatan atau sesuai selera.

Saus szechuan punya cita rasa yang gurih dan pedas. Apabila sudah matang, matikan kompor dan tunggu tahu bakso dingin. Goreng tahu bakso dengan menggunakan api sedang, goreng hingga berwarna kekuningan. Cari produk Camilan Beku lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat tahu bakso daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on