This page looks best with JavaScript enabled

Resep Kerupuk Nasi, Sempurna

 ·  β˜• 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Laura Munoz

Kerupuk Nasi
Kerupuk Nasi

Sedang mencari inspirasi resep kerupuk nasi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kerupuk nasi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kerupuk nasi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kerupuk nasi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Lebih bermanfaat, bisa jadi cemilan atau pendamping santapan Anda. Resep yang kami sajikan mudah untuk dibuat, pastinya dijamin kerupuk nasi bikinan Anda. Lihat juga resep Kerupuk nasi gurih enak lainnya.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kerupuk nasi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kerupuk Nasi memakai 8 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kerupuk Nasi:
  1. Ambil 1 plastik nasi putih
  2. Siapkan Secukupnya tepung kanji/tapioka/sagu
  3. Ambil 7 siung bawang putih
  4. Gunakan 2 sdm ketumbar
  5. Ambil 3 sdt garam
  6. Gunakan 1 sdt gula pasir
  7. Ambil 1 sdt royco
  8. Siapkan Secukupnya air

Makanan ini populer di kalangan masyarakat Indonesia. Menjual kerupuk nasi goreng danMentah gurih dan lezat sekali nyoba pasti ketagihan Harga setelah digoreng per menjual kerupuk nasi dijamin enak untuk cemilan makan dll.mentah juga ada ya gan. Kerupuk nasi merupakan kerupuk yang dibuat dari nasi, baik itu nasi sisa kemarin ataupun nasi yang masih bagus. Pembuatan kerupuk nasi memang sudah ada sejak zaman nenek kita terdahulu.

Cara membuat Kerupuk Nasi:
  1. Rendam nasi minimal 2 jam (aku 5 jam soalnya nasinya dr kulkas agak keras) kemudian tiriskan sampai benar2 tiris
  2. Blender bawang putih, ketumbar, garam, gula dan royco pakai sedikit air sampai halus, kemudian masukan nasi dan beri sedikit air, blender sampai halus
  3. Setelah halus tuang kewadah untuk diuleni dg tepung (me tapioka cap tani), uleni sampai kalis yaa
  4. Bentuk adonan bulat lonjong, lakukan sampai habis
  5. Didihkan air, rebus adonan sampai mengapung
  6. Angkat dan dinginkan, masukan kedalam wadah tertutup yaa agar saat dimasukan ke kulkas adonan tidak mengeras. Diamkan semalaman dikulkas
  7. Setelah semalaman, iris adonan tipis2. Tata wadah dan jemur hingga kering
  8. Selanjutnya goreng kerupuk dg minyak panas
  9. Selamat mencoba

Resep Kerupuk Gendar Nasi Sisa Tanpa Bleng Renyah Sederhana Spesial Asli Enak. Cemilan kerupuk nasi gurih ini sangat cocok untuk dijadikan bahan camilan di rumah. Kamu bisa membuat kerupuk gendar tanpa garam bleng maupun penyedap, cukup bumbu alami. Berikut resep kerupuk nasi yang bisa kamu coba sendiri di rumah. Kamu bisa memanfaatkan sisa nasi menjadi kerupuk yang gurih dan renyah.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kerupuk nasi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on