This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Nasi Goreng Kampung Embah Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Louisa Adkins

Nasi Goreng Kampung Embah
Nasi Goreng Kampung Embah

Sedang mencari inspirasi resep nasi goreng kampung embah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi goreng kampung embah yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi goreng kampung embah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan nasi goreng kampung embah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Sewaktu kecil seneng banget kalau pagi pagi masih tidur udah bau aroma nasi goreng buatan embah masak masih tradisional pakai tungku kayu bakar rasanya tuh istimewa bangett iyagasih? Ada yang punya cerita kayak aku juga? Once you have fried the anchovies and prepared the chili paste, the nasi goreng kampung can be done in five minutes.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nasi goreng kampung embah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nasi Goreng Kampung Embah memakai 9 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Nasi Goreng Kampung Embah:
  1. Siapkan sepiring Nasi putih
  2. Gunakan Teri medan goreng (selera)
  3. Sediakan Cabai rawit (selera mau pedes atau sedeng)
  4. Ambil 4 buau bawang merah
  5. Sediakan 2 buah bawang putih
  6. Ambil Minyak goreng
  7. Gunakan Garam
  8. Gunakan Penyedap (optional yaa)
  9. Siapkan Krupuk kalau ada, gak juga gak apa apa siih

It is commonly cooked using leftover rice. However, you can also use freshly cooked rice as well. Just be sure the rice is thoroughly cooled. Penyajian nasi goreng yang paling tepat adalah saat masih hangat dan pada pagi atau malam hari.

Cara menyiapkan Nasi Goreng Kampung Embah:
  1. Haluskan bawang merah bawang putih garam,penyedap dan cabai, kalau aku sukanya cabainya agak kasar (karena dulu embahku begitu nasgornya)
  2. Tumis bumbu hingga harum, masukan nasi putih masak agak lama yaa,kalau aku sukanya agak di diemin dulu jadi rada rada hampir gosong gituuh, icip icip rasa kalau udah pas matikan kompor yaa.. langsung deh satt sett nyampee piring nihh nasiii goreng, beri taburan teri medan goreng.. jadii deehhh.. nasi goreng kampungnya.. 🤩🤩

Resep nasi goreng ala kampung ini sangat mudah dan cepat dalam pembuatannya. Nasi goreng (English pronunciation: / ˌ n ɑː s i ɡ ɒ ˈ r ɛ ŋ /) refers to "fried rice" in both the Indonesian and Malay languages. Nasi goreng is often described outside of its region of origin, Maritime Southeast Asia, as an Indonesian rice dish cooked with pieces of meat and vegetables, although it is also endemic in several Malay-speaking communities within the region, such as. Setelah meleleh dan panas, masukkan bawang putih, bawang merah serta cabai merah. Push the rice to one side of the wok and add beaten eggs in the middle to fry slightly.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat nasi goreng kampung embah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on