This page looks best with JavaScript enabled

Resep Kerupuk nasi Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Bruce Medina

Kerupuk nasi
Kerupuk nasi

Anda sedang mencari inspirasi resep kerupuk nasi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kerupuk nasi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Lebih bermanfaat, bisa jadi cemilan atau pendamping santapan Anda. Resep yang kami sajikan mudah untuk dibuat, pastinya dijamin kerupuk nasi bikinan Anda. Lihat juga resep Kerupuk nasi gurih enak lainnya.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kerupuk nasi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kerupuk nasi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kerupuk nasi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kerupuk nasi memakai 7 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kerupuk nasi:
  1. Gunakan 500 gr nasi (setelah di rendam air)
  2. Sediakan 500 gr tepung tapioka
  3. Sediakan 1 sdt garam
  4. Siapkan 1 sachet royco
  5. Siapkan 10 gr daun seledri
  6. Ambil 25 gr bawang putih
  7. Siapkan 10 gr ketumbar

Makanan ini populer di kalangan masyarakat Indonesia. Menjual kerupuk nasi goreng danMentah gurih dan lezat sekali nyoba pasti ketagihan Harga setelah digoreng per menjual kerupuk nasi dijamin enak untuk cemilan makan dll.mentah juga ada ya gan. Kerupuk nasi merupakan kerupuk yang dibuat dari nasi, baik itu nasi sisa kemarin ataupun nasi yang masih bagus. Pembuatan kerupuk nasi memang sudah ada sejak zaman nenek kita terdahulu.

Langkah-langkah membuat Kerupuk nasi:
  1. Rendam nasi selama lebih kurang 3 jam lalu tiriskan.
  2. Ulek halus bawang putih dan ketumbar.
  3. Blender nasi sampai halus, jika di perlukan bisa di tambahkan sedikit air. Tuang ke dalam baskom lalu masukkan garam, royco dan daun seledri, aduk rata.
  4. Kemudian campur dengan tepung tapioka sedikit demi sedikit, aduk rata. Lalu bentuk bulat seperti di gambar. Gulingkan ke tepung tapioka agar tidak lengket.
  5. Masak air sampai mendidih lalu masukkan 1 sdm minyak sayur (agar tidak menempel), lalu masukkan adonan ke dalam air mendidih, tunggu sampai adonan mengapung, yang artinya sudah matang. Biarkan selama sepuluh menit agar matang merata lalu angkat dan tiriskan.
  6. Setelah dingin, beri warna sesuai selera (saya warna merah dan jingga). Simpan di freezer selama 3 jam (tujuannya agar kerupuk mengeras dan mudah untuk di potong-potong). Setelah keras baru siap di potong-potong dan di jemur sampai kering.
  7. Panaskan minyak sayur dengan api kecil, setelah minyak panas baru masukkan kerupuk.
  8. Selamat mencoba

Resep Kerupuk Gendar Nasi Sisa Tanpa Bleng Renyah Sederhana Spesial Asli Enak. Cemilan kerupuk nasi gurih ini sangat cocok untuk dijadikan bahan camilan di rumah. Kamu bisa membuat kerupuk gendar tanpa garam bleng maupun penyedap, cukup bumbu alami. Berikut resep kerupuk nasi yang bisa kamu coba sendiri di rumah. Kamu bisa memanfaatkan sisa nasi menjadi kerupuk yang gurih dan renyah.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kerupuk nasi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on