This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi kuning kunyit kencur Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Landon Dixon

Nasi kuning kunyit kencur
Nasi kuning kunyit kencur

Sedang mencari ide resep nasi kuning kunyit kencur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi kuning kunyit kencur yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi kuning kunyit kencur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan nasi kuning kunyit kencur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat nasi kuning kunyit kencur yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nasi kuning kunyit kencur menggunakan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nasi kuning kunyit kencur:
  1. Siapkan 3 centong nasi
  2. Ambil Penyedap,secukupnya
  3. Siapkan Masako,secukupnya
  4. Siapkan Minyak,tuk menggoreng
  5. Gunakan Bumbu :
  6. Sediakan 1 ruas jari kunyit
  7. Siapkan 1 siung bawang putih
  8. Siapkan 1 siung bawang merah
  9. Siapkan 1/2 ruas jari kencur
  10. Sediakan Garam,secukupnya
Cara menyiapkan Nasi kuning kunyit kencur:
  1. Ulek bumbu halus
  2. Tumis bumbu,lalu masukan nasi aduk"rata.
  3. Tambahkan masako dan penyedap,aduk"kembali.
  4. Angkat dan sajikan….

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat nasi kuning kunyit kencur yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on