This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi Kuning Rumahan Anti Gagal

 ·  β˜• 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Edward Colon

Nasi Kuning Rumahan
Nasi Kuning Rumahan

Sedang mencari ide resep nasi kuning rumahan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi kuning rumahan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi kuning rumahan, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan nasi kuning rumahan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah nasi kuning rumahan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nasi Kuning Rumahan memakai 10 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nasi Kuning Rumahan:
  1. Gunakan 2 kg Beras
  2. Ambil 1 bh Kelapa Parut (bisa pakai santan kara atau sejenisnya)
  3. Siapkan 1 Lbr daun pandan bagi dua (simpul)
  4. Ambil 2 Lbr daun salam
  5. Gunakan 4 Lbr Daun Jeruk
  6. Gunakan 2 Btng Serai (Simpulkan)
  7. Sediakan 2 Sdm Garam
  8. Siapkan 2 bh bawang Merah
  9. Gunakan 2 bh bawang putih
  10. Ambil 1 1/2 Sdm Kunyit
Cara menyiapkan Nasi Kuning Rumahan:
  1. Cuci beras hingga bersih,kemudian tiriskan
  2. Haluskan bawang merah dan Bawang putih tadi - (Jika tidak suka bawang bahan ini bisa di skip aja ya..)
  3. Santan yang dihasilkan 1,5 L (bisa sesuaikan dengan takaran memasaknya seperti biasa agar ngk ribet) - Kemudian 1/2 L dimasukkan dalam wadah terpisah dulu,campurkan juga garam,kunyit,dan bawang yang sudah dihaluskan tadi
  4. Siapkan Wajan,masukkan beras yang sudah dicuci tadi,kemudian masukkan campuran santannya
  5. Kemudian, masukkan Daun Pandan,daun salam serai dan daun jeruk
  6. Aduk aduk hingga airnya mendidih lalu menyusut,setelah menyusut,padamkan api kompornya,
  7. Kemudian siapkan panci untuk mengukus nasinya,pindahkan nasi dari wajan ke Panci yang telah disiapkan, - Tutup rapat panci,tunggu kurang lebih 30 Menit
  8. Nasi sudah matang,dan siap dihidangkan(tambahkan beberapa menu lainnya sesuai selera)
  9. Selamat mencoba 😊

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat nasi kuning rumahan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on