This page looks best with JavaScript enabled

Resep Kerupuk Nasi Anti Gagal Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Leonard Reed

Kerupuk Nasi Anti Gagal
Kerupuk Nasi Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi resep kerupuk nasi anti gagal yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kerupuk nasi anti gagal yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kerupuk nasi anti gagal, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kerupuk nasi anti gagal enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kerupuk nasi anti gagal yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kerupuk Nasi Anti Gagal menggunakan 5 bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kerupuk Nasi Anti Gagal:
  1. Sediakan 1 Kg Tepung tapioka/kanji (untuk nasi +/- 300gr)
  2. Sediakan Nasi
  3. Gunakan 1 bungkus Tumbar (saya pake tumbar instan desaku)
  4. Gunakan Bawang putih 2 siung (blander halus)
  5. Gunakan Garam
Cara menyiapkan Kerupuk Nasi Anti Gagal:
  1. Siapkan nasi, rendam dengan air panas (nasi saya udah kelamaan di kulkas, jadi agak keras)
  2. Campurkan dan aduk rata tumbar, bawang putih dan garam
  3. Masukkan campuran bumbu tersebut ke rendaman nasi, aduk hingga rata
  4. Diamkan selama +/- 2 jam agar nasi lembut dan bumbu meresap ke nasi
  5. Setelah 2 jam, haluskan adonan bahan tersebut dengan menggunakan blender
  6. Setelah semua bahan halus, siapkan tepung tapioka, campurkan tepung tapioka sedikit demi sedikit ke adonan, ulenin hingga kalis kemudian bentuk seperti lenjeran
  7. Sementara itu panaskan air diberi sedikit minyak sayur untuk merebus adonan
  8. Rebus adonan yang sudah berbentuk lenjeran, tanda-tanda lenjeran masak ketika lenjeran sudah mengapung di air rebusan, angkat dan tiriskan, masak hingga semua adonan habis
  9. Setelah dingin, masukkan lenjeran ke kulkas (jangan di frizer) lebih kurang 5 jam atau sampai lenjeran keras dan bisa diiris dengan mudah
  10. Setelah lenjeran keras, iris jangan terlalu tipis (akan merusak rasa) atau terlalu tebal (susah keringnya dan bantat ketika digoreng), kemudian jemur diterik matahari sampai benar - benar kering
  11. Kerupuk mentah siap digoreng, selamat mencoba
  12. Tips menggoreng kerupuk: minyak tidak boleh terlalu panas dan goreng dengan api sedang

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kerupuk Nasi Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on