This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Dendeng Paru Goreng Balado, Menggugah Selera

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Helen Stanley

Dendeng Paru Goreng Balado
Dendeng Paru Goreng Balado

Anda sedang mencari inspirasi resep dendeng paru goreng balado yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal dendeng paru goreng balado yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari dendeng paru goreng balado, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan dendeng paru goreng balado enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat dendeng paru goreng balado sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Dendeng Paru Goreng Balado menggunakan 20 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Dendeng Paru Goreng Balado:
  1. Sediakan 1/2 kg paru sapi
  2. Gunakan 3 buah kentang, Iris tipis
  3. Ambil Bumbu ungkep
  4. Sediakan 6 siung bawang putih, geprek/haluskan
  5. Sediakan 1/2 sdt ketumbar, sangrai lalu haluskan
  6. Gunakan 1/2 ruas jahe
  7. Ambil 4 lbr daun jeruk
  8. Gunakan 4 lbr daun salam
  9. Ambil secukupnya garam dan air
  10. Gunakan Sambal Balado
  11. Ambil Bumbu halus :
  12. Gunakan 1 genggam cabe merah kriting dan rawit
  13. Ambil 8 siung bawang merah
  14. Gunakan secukupnya Garam dan minyak
  15. Siapkan Bumbu kasar :
  16. Ambil 4 buah cabe merah besar
  17. Gunakan 6 siung bawang merah
  18. Siapkan 2 lbr daun jeruk
  19. Siapkan secukupnya Garam
  20. Siapkan secukupnya Terasu
Langkah-langkah membuat Dendeng Paru Goreng Balado:
  1. Rebus paru sapi utuh dan bumbu ungkep dengan api kecil/bisa di presto. Rebus hingga paru empuk
  2. Jika sudah empuk, angkat paru, tiriskan tunggu hingga dingin. Lalu iris tipis seperti dendeng
  3. Goreng kentang yg sudah di iris tipis hingga menguning. Sebelum di goreng celupkan kentang di air garam 1-2 detik (ini adalah kunci biar gurih) tiriskan.
  4. Goreng paru dengan minyak bekas goreng kentang. Goreng dengan api kecil sampai garing, tiriskan
  5. Masih pakai penggorengan dan minyak yg sama setelah goreng paru. Tumis terasi, bumbu halus dan kasar hingga harum.
  6. Masukan irisan kentang dan paru. Aduk rata. Koreksi rasa.
  7. Jika sudah pas, siap disajikan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan dendeng paru goreng balado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on