Sedang mencari ide resep kerupuk nasi vegan alametut π©βπ³ yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kerupuk nasi vegan alametut π©βπ³ yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kerupuk nasi vegan alametut π©βπ³, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kerupuk nasi vegan alametut π©βπ³ yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kerupuk nasi vegan alametut π©βπ³ sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kerupuk Nasi Vegan alaMetut π©βπ³ menggunakan 7 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kerupuk Nasi Vegan alaMetut π©βπ³:
- Sediakan Nasi dari 1 cup beras
- Ambil 1 sdm ketumbar bubuk
- Gunakan 2 btg seledri
- Gunakan garam
- Ambil kaldu jamur
- Gunakan merica bubuk
- Ambil 150 gr tepung tapioka
Cara membuat Kerupuk Nasi Vegan alaMetut π©βπ³:
- Rendam nasi selama 2 jam, peras buang airnya. Blender nasi hingga halus (tanpa tambahan air)
- Tambahkan ketumbar bubuk, potongan seledri, garam,
- Kaldu jamur, merica bubuk. Aduk rata
- Masukkan tepung tapioka setengah dulu, aduk rata, lalu tuang sisa tepung tapioka sedikit demi sedikit sampai bisa digulung. Apabila terlalu berair bisa tambah tepung tapioka.
- Gulung dan bentuk adonan menjadi beberapa bagian.
- Siapkan panci, tuang air. Masukkan adonan, rebus hingga adonan mengapung keatas. Angkat lalu tiriskan hingga dingin. Jika sudah dingin simpan di kulkas semalaman.
- Keluarkan adonan dari kulkas, iris tipis, tiriskan di nampah, beri jarak antar adonan.
- Jemur di sinar matahari hingga kering (saya 2 hari).
- Kerupuk siap untuk digoreng atau disimpan mentah untuk stok. Selamat mencoba untuk Recook ππ©βπ³ Jangan lupa foto dan tag saya di Cookpad & IG alaMetut ya π₯°π
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kerupuk Nasi Vegan alaMetut π©βπ³ yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!