This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Kerupuk Nasi Vegan alaMetut πŸ‘©β€πŸ³, Sempurna

 ·  β˜• 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Mason Stevens

Kerupuk Nasi Vegan alaMetut πŸ‘©β€πŸ³
Kerupuk Nasi Vegan alaMetut πŸ‘©β€πŸ³

Sedang mencari ide resep kerupuk nasi vegan alametut πŸ‘©β€πŸ³ yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kerupuk nasi vegan alametut πŸ‘©β€πŸ³ yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kerupuk nasi vegan alametut πŸ‘©β€πŸ³, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kerupuk nasi vegan alametut πŸ‘©β€πŸ³ yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kerupuk nasi vegan alametut πŸ‘©β€πŸ³ sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kerupuk Nasi Vegan alaMetut πŸ‘©β€πŸ³ menggunakan 7 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kerupuk Nasi Vegan alaMetut πŸ‘©β€πŸ³:
  1. Sediakan Nasi dari 1 cup beras
  2. Ambil 1 sdm ketumbar bubuk
  3. Gunakan 2 btg seledri
  4. Gunakan garam
  5. Ambil kaldu jamur
  6. Gunakan merica bubuk
  7. Ambil 150 gr tepung tapioka
Cara membuat Kerupuk Nasi Vegan alaMetut πŸ‘©β€πŸ³:
  1. Rendam nasi selama 2 jam, peras buang airnya. Blender nasi hingga halus (tanpa tambahan air)
  2. Tambahkan ketumbar bubuk, potongan seledri, garam,
  3. Kaldu jamur, merica bubuk. Aduk rata
  4. Masukkan tepung tapioka setengah dulu, aduk rata, lalu tuang sisa tepung tapioka sedikit demi sedikit sampai bisa digulung. Apabila terlalu berair bisa tambah tepung tapioka.
  5. Gulung dan bentuk adonan menjadi beberapa bagian.
  6. Siapkan panci, tuang air. Masukkan adonan, rebus hingga adonan mengapung keatas. Angkat lalu tiriskan hingga dingin. Jika sudah dingin simpan di kulkas semalaman.
  7. Keluarkan adonan dari kulkas, iris tipis, tiriskan di nampah, beri jarak antar adonan.
  8. Jemur di sinar matahari hingga kering (saya 2 hari).
  9. Kerupuk siap untuk digoreng atau disimpan mentah untuk stok. Selamat mencoba untuk Recook πŸ˜˜πŸ‘©β€πŸ³ Jangan lupa foto dan tag saya di Cookpad & IG alaMetut ya πŸ₯°πŸ™

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kerupuk Nasi Vegan alaMetut πŸ‘©β€πŸ³ yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on