This page looks best with JavaScript enabled

Resep Paru Goreng Crispy, Menggugah Selera

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Trevor Goodwin

Paru Goreng Crispy
Paru Goreng Crispy

Sedang mencari ide resep paru goreng crispy yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal paru goreng crispy yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari paru goreng crispy, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan paru goreng crispy yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan paru goreng crispy sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Paru Goreng Crispy menggunakan 15 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Paru Goreng Crispy:
  1. Gunakan Bahan Utama
  2. Gunakan 250 gr paru sapi
  3. Ambil Rebusan Awal
  4. Sediakan 2 lembar daun jeruk
  5. Gunakan 2 lembar daun salam
  6. Ambil 1 ruas jahe (geprek)
  7. Sediakan secukupnya air
  8. Gunakan Bumbu Halus
  9. Sediakan 4 siung bawang putih
  10. Sediakan 3 sdm ketumbar bubuk
  11. Ambil 1 cm kunyit
  12. Gunakan secukupnya garam
  13. Ambil Tambahan
  14. Gunakan 1 batang serai (geprek)
  15. Gunakan secukupnya tepung serbaguna (untuk menggoreng)
Cara membuat Paru Goreng Crispy:
  1. Cuci bersih paru sapi, tiriskan
  2. Masukkan paru sapi di bahan rebusan awal, rebus hingga setengah matang, sisihkan
  3. Rebus bumbu halus dengan air secukupnya, tambahkan serai, aduk
  4. Potong tipis-tipis paru setengah matang tadi, masukkan ke rebusan bumbu halus, ungkep hingga mendidih dan air berkurang (bumbu terserap), simpan di wadah
  5. Lumuri paru dengan tepung bumbu serbaguna/tepung crispy, goreng hingga dirasa matang
  6. Paru goreng siap dihidangkan

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Paru Goreng Crispy yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on