This page looks best with JavaScript enabled

Resep Paru goreng ala Rm.padang Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Edgar Cannon

Paru goreng ala Rm.padang
Paru goreng ala Rm.padang

Sedang mencari inspirasi resep paru goreng ala rm.padang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal paru goreng ala rm.padang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari paru goreng ala rm.padang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan paru goreng ala rm.padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat paru goreng ala rm.padang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Paru goreng ala Rm.padang memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Paru goreng ala Rm.padang:
  1. Sediakan 1 kg paru sapi
  2. Ambil 2 lbr daun salam
  3. Sediakan Air utk merebus
  4. Ambil Bumbu halus
  5. Siapkan 16 siung bawang putih
  6. Sediakan 2 ruas kunyit bakar
  7. Ambil 3 ruas lengkuas
  8. Siapkan 2 sdt ketumbar sangrai
  9. Siapkan Bumbu geprek
  10. Sediakan 1 btg serai
  11. Sediakan 2 ruas jahe
  12. Siapkan 2 ruas lengkuas
  13. Gunakan 3 lbr daun salam
  14. Ambil Bahan lain
  15. Ambil Garam
  16. Siapkan Kaldu jamur
  17. Ambil Air
Cara menyiapkan Paru goreng ala Rm.padang:
  1. Rebus sebenar paru hingga setengah matang.. lalu iris tipis sesuai selera..dan rebus kembali dgn menambahan daun salam.. rebus hingga matang
  2. Siapkan bumbu halus dan bumbu geprek… Buang air sisa rebusan pertama lalu rebus kembali bersama bumbu halus dan bumbu geprek dgn air secukupnya.
  3. Rebus hingga air berkurang setengahnya lalu tambakan garam dan kaldu jamur. Koreksi rasa hingga dirasa kuah sdh cukup asin.. kemudian rebus kembali hingga air menyusut. Matikan api dan biarkan dingin.
  4. Jika tdk ingin segera digoreng dpt disimpan dlm kulkas. Panaskan minyak lumayan banyak.. goreng paru hingga bewarna kehitaman.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat paru goreng ala rm.padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on