This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Daging dan Paru Goreng DaMuDza Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Scott Bowers

Daging dan Paru Goreng DaMuDza
Daging dan Paru Goreng DaMuDza

Anda sedang mencari ide resep daging dan paru goreng damudza yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal daging dan paru goreng damudza yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daging dan paru goreng damudza, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan daging dan paru goreng damudza yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah daging dan paru goreng damudza yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Daging dan Paru Goreng DaMuDza memakai 32 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Daging dan Paru Goreng DaMuDza:
  1. Siapkan 400 gram daging tanpa lemak
  2. Gunakan 250 gram paru
  3. Sediakan Bumbu blansir paru:
  4. Siapkan 2 lembar daun salam
  5. Sediakan 4 lembar daun jeruk
  6. Gunakan 2 cm jahe, geprek lalu iris
  7. Ambil Bumbu halus ungkep daging
  8. Gunakan 5 buah bawang merah
  9. Ambil 4 siung bawang putih
  10. Sediakan 1 sdt ketumbar butiran
  11. Gunakan 1/4 sdt jintan
  12. Sediakan 1 cm jahe
  13. Gunakan 1 butir kemiri
  14. Ambil 4 cm lengkuas
  15. Sediakan Bumbu pelengkap ungkep daging:
  16. Sediakan 2 lembar daun salam
  17. Gunakan 2 lembar daun jeruk
  18. Siapkan 1 batang serai
  19. Siapkan 3 biji asam jawa
  20. Gunakan Secukupnya garam, gula, kaldu sapi halawa
  21. Sediakan 750 cc air
  22. Siapkan Bumbu halus ungkep paru:
  23. Sediakan 3 buah bawang merah
  24. Siapkan 2 siung bawang putih
  25. Gunakan 1/2 sdt ketumbar butiran
  26. Sediakan 1 cm kunyit
  27. Ambil Bumbu pelengkap ungkep paru:
  28. Sediakan 2 lembar daun salam
  29. Gunakan 1 lembar daun jeruk
  30. Gunakan 1 batang serai
  31. Siapkan Secukupnya garam, gula, kaldu sapi halawa
  32. Ambil 1000 cc air
Cara menyiapkan Daging dan Paru Goreng DaMuDza:
  1. Rebus daging keadaan utuh kerendam air sampai asal mendidih, buang air rebusan cuci daging, iris2 tipis sesuai selera melawan arah serat. Sisihkan.
  2. Rebus paru keadaan utuh kerendam air, sampai air menyusut setengahnya. Buang air cuci paru, lalu iris tipis sesuai selera, rebus kembali bersama bumbu blansir, selama ± 30 menitan. Matikan kompor saya biarkan sampai sore paru terendam bumbu blansir.
  3. Sementara itu ungkep dagingnya. Sampai air menyusut ternyta setelah saya cb goreng 2 iris siang itu daging masih terasa alot, saya sandingkan bareng sayur asem, seger banget. Akhirnya sorenya saya ungkep lagi bareng parunya.
  4. Paru yg sejak siang tadi terendam oleh bumbu blansir, akhirnya saya buang airnya, paru saya cuci. Di panci yang agak besar saya ungkep bareng daging, sampai air hampir menyusut, saya coba ambil 2 iris paru dan 1 iris daging saya goreng sebentar, ternyta dagingnya sudah empuk dan paru nya lembut banget, di sanding dengan sambel terasi goreng dan lalap timun masyaaallah nikmatnya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan daging dan paru goreng damudza yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on