This page looks best with JavaScript enabled

Resep Balado paru goreng yang Menggugah Selera

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Polly Carr

Balado paru goreng
Balado paru goreng

Sedang mencari ide resep balado paru goreng yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal balado paru goreng yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari balado paru goreng, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan balado paru goreng enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah balado paru goreng yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Balado paru goreng menggunakan 17 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Balado paru goreng:
  1. Gunakan 1/2 kg paru cuci bersih
  2. Gunakan Bumbu unt rebusan:
  3. Sediakan 5 siung bawang putih haluskan
  4. Gunakan 1 sachet ketumbar bubuk
  5. Siapkan 1/2 jari jahe geprek
  6. Siapkan 3 lembar daun salam
  7. Gunakan 2 lembar daun jeruk
  8. Sediakan Garam secukup nya asal air sdh terasa asin
  9. Sediakan Secukupnya air
  10. Gunakan Bumbu halus:
  11. Siapkan 200 gr cabe keriting
  12. Gunakan selera Cabe rawit
  13. Ambil 8-10 siung bawang merah
  14. Gunakan 5 siung bawang putih
  15. Gunakan Secukupnya Gula garam kaldu bubuk
  16. Ambil 2 lembar daun salam
  17. Siapkan 2 lembar daun jeruk
Langkah-langkah membuat Balado paru goreng:
  1. Rebus paru dg air tnp bumbu smp setengah matang angkat buang air nya…rebus kembali paru dg bumbu" daun salam,daun jeruk,jahe,garam smp matang dan empuk smp air tinggal sedikit
  2. Angkat paru tiriskan…potong" Goreng paru (terserah ya sesuai selera mw goreng kering ato asal kena minyak)..
  3. Goreng sebentar cabe kriting dan bawang merah bawang putih..uleg kasar tambahkan cabe rawit
  4. Tumis bumbu halus,salam,daun jeruk dan jahe geprek dr rebusan td tumis smp harum…tambahkan gula garam kaldu..jgn tll bny garam nya krn paru sdh terasa asin.tumis smp berminyak masukan paru goreng aduk smp tercampur rata..angkat..
  5. Sarapan yuukk…☺ happy weekend moms….

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan balado paru goreng yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on