This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Kerupuk Nasi yang Enak Banget

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Carolyn Webster

Kerupuk Nasi
Kerupuk Nasi

Lagi mencari inspirasi resep kerupuk nasi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kerupuk nasi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kerupuk nasi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kerupuk nasi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kerupuk nasi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kerupuk Nasi menggunakan 6 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kerupuk Nasi:
  1. Sediakan Nasi sisa semalam
  2. Ambil 2 batang daun bawang
  3. Siapkan 7 buah bawang putih
  4. Siapkan Secukupnya tepung tapioka
  5. Ambil Secukupnya garam
  6. Sediakan Secukupnya royco
Cara menyiapkan Kerupuk Nasi:
  1. Iris halus daun bawang kemudian giling bawang putih dan garam
  2. Haluskan nasi dengan garpu. Tambahkan daun bawang, bawang putih, tepung tapioka dan royco. Tes rasa kemudian uleni hingga kalis
  3. Iris tipis2 kerupuk yang sudah di uleni. (Saya: masukkan kulkas dulu hingga agak keras, lumuri pisau dengan minyak sayur agar tidak lengket ketika mengiris kerupuk)
  4. Jemur kerupuk hingga kering, jangan lupa di balik ya..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kerupuk nasi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on