This page looks best with JavaScript enabled

Resep Paru goreng Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Roxie Ballard

Paru goreng
Paru goreng

Lagi mencari ide resep paru goreng yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal paru goreng yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari paru goreng, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan paru goreng enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah paru goreng yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Paru goreng menggunakan 7 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Paru goreng:
  1. Gunakan 1/2 kg paru sapi
  2. Sediakan 4 siung bawang merah
  3. Gunakan 3 siung bawang putih
  4. Siapkan 1/2 sendok teh ketumbar
  5. Ambil secukupnya Garam
  6. Sediakan secukupnya Gula merah
  7. Ambil Daun jeruk
Cara menyiapkan Paru goreng:
  1. Bersihkan paru sapi
  2. Rebus paru sapi dan tambahkan daun jeruk agar wangi, rebus sampai empuk dan matang. Lalu tiriskan
  3. Ulek bawang merah, bawang putih, dan ketumbar
  4. Tumis bumbu-bumbu yg sudah di ulek, tambahkan air lalu masukan paru. Tambahkan gula dan garam, koreksi rasa.
  5. Masak hingga air mendidih dan air berkurang
  6. Goreng paru hingga matang (paru yang belum di goreng bisa di simpan untuk beberapa hari di kulkas)

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Paru goreng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on