This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Paru goreng, Enak

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Mitchell Briggs

Paru goreng
Paru goreng

Anda sedang mencari inspirasi resep paru goreng yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal paru goreng yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari paru goreng, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan paru goreng enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat paru goreng yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Paru goreng memakai 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Paru goreng:
  1. Gunakan 1/5 kg paru, iris tipis
  2. Ambil 1 batang serai
  3. Sediakan 3 lembar daun salam
  4. Siapkan 3 lembar daun jeruk
  5. Gunakan Bumbu halus:
  6. Siapkan 1 sdt ketumbar
  7. Ambil 1 cm kunyit
  8. Gunakan 1/2 cm jahe
  9. Siapkan 2 siung bawang putih
  10. Ambil 8 siung bawang merah
  11. Sediakan 1 ruas lengkuas
  12. Sediakan Secukupnya garam
Langkah-langkah menyiapkan Paru goreng:
  1. Cuci bersih paru. Rebus dalam air mendidih. Buang air rebusan, cuci lagi parunya hingga bersih. Potong2 tipis.
  2. Rebus paru bersama bumbu halus hingga matang.
  3. Goreng paru hingga berubah warna. Angkat, tiriskan. Jk sdh dingin goreng kembali parunya hingga garing.
  4. Sajikan dg taburan bawang goreng.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat paru goreng yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on