This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Paru Goreng yang Menggugah Selera

 ·  โ˜• 2 menit waktu baca  ·  โœ๏ธ Corey Stanley

Paru Goreng
Paru Goreng

Sedang mencari inspirasi resep paru goreng yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal paru goreng yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari paru goreng, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan paru goreng yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah paru goreng yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Paru Goreng memakai 8 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Paru Goreng:
  1. Sediakan 500 gr paru sapi
  2. Siapkan 2 lembar daun salam
  3. Sediakan 2 lembar daun jeruk
  4. Siapkan Bumbu ulek kasar :
  5. Ambil 9 siung bawang putih
  6. Gunakan 1/2 sdm ketumbar
  7. Gunakan Secukupnya jahe
  8. Siapkan Secukupnya garam
Cara membuat Paru Goreng:
  1. Cuci bersih paru diair mengalir. Potong paru menjadi 2 bagian kemudian rebus bersama daun salam dan daun jeruk setelah airnya menyusut tiriskan paru
  2. Potong2/iris2 paru sesuai selera kemudian bumbui dengan bumbu ulek sambil diremas2 kemudian masukan kewadah tutup rapat paru dinginkan dikulkas agar bumbu meresap. Goreng paru sajikan bersama sambal

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Paru Goreng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on