This page looks best with JavaScript enabled

Resep Paru Goreng Simple, Enak Banget

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Cecilia Burgess

Paru Goreng Simple
Paru Goreng Simple

Anda sedang mencari inspirasi resep paru goreng simple yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal paru goreng simple yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari paru goreng simple, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan paru goreng simple yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat paru goreng simple yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Paru Goreng Simple menggunakan 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Paru Goreng Simple:
  1. Ambil 1/2 kg Paru
  2. Sediakan Bumbu
  3. Sediakan 2 siung bawang putih (geprek)
  4. Siapkan 2 sdm air asam jawa
  5. Ambil 2 sdt bubuk kari (bs diganti kunyit+ketumbar+jinten)
  6. Siapkan 250 ml air
  7. Ambil sesuai selera Garam
Cara menyiapkan Paru Goreng Simple:
  1. Rebus paru sampai empuk. Buang airnya, dinginkan.
  2. Campur semua bumbu dg air.
  3. Potong2 paru sesuai selera
  4. Rendam paru dlm air berbumbu kurang lebih 10 menit
  5. Goreng sebentar. Sajikan dg sambal dan nasi hangat. Yummy!!!🤤

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat paru goreng simple yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on