This page looks best with JavaScript enabled

Resep Paru Sapi Goreng, Sempurna

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Lina Jensen

Paru Sapi Goreng
Paru Sapi Goreng

Lagi mencari ide resep paru sapi goreng yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal paru sapi goreng yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari paru sapi goreng, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan paru sapi goreng yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan paru sapi goreng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Paru Sapi Goreng menggunakan 10 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Paru Sapi Goreng:
  1. Gunakan 1 kg paru sapi
  2. Ambil 10 siung bawang putih, haluskan
  3. Ambil Secukupnya kayu manis bubuk
  4. Ambil Secukupnya ketumbar bubuk
  5. Sediakan Secukupnya jintan bubuk
  6. Gunakan Secukupnya gula merah
  7. Gunakan Secukupnya asam jawa
  8. Siapkan Secukupnya minyak
  9. Siapkan Secukupnya garam
  10. Ambil Secukupnya air
Cara menyiapkan Paru Sapi Goreng:
  1. Potong paru sapi menjadi beberapa bagian. Cuci bersih
  2. Rebus paru sapi sampai empuk. Gunakan garpu untuk mengetahui
  3. Jika sudah empuk, angkat dan dinginkan kemudian iris lebar sesuai selera
  4. Cairkan asam jawa secukupnya dengan air. Remas-remas dan masukkan kedalam irisan paru sapi
  5. Rebus gula merah secukupnya sampai mencair. Saring dan masukkan kedalam irisan paru sapi
  6. Masukkan bawang putih halus, ketumbar bubur, kayu manis bubuk, jintan bubuk dan garam. Aduk rata
  7. Diamkan dalam kulkas minimal 30 menit
  8. Panaskan minyak dan goreng paru sapi sampai matang
  9. Bisa langsung dihidangkan atau diolah lagi dengan cara ditumis sesuai selera
  10. Selamat mencoba

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Paru Sapi Goreng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on