This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Paru sapi (bayah) goreng kering kriuk yang Enak Banget

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Myrtle Lane

Paru sapi (bayah) goreng kering kriuk
Paru sapi (bayah) goreng kering kriuk

Anda sedang mencari ide resep paru sapi (bayah) goreng kering kriuk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal paru sapi (bayah) goreng kering kriuk yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari paru sapi (bayah) goreng kering kriuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan paru sapi (bayah) goreng kering kriuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah paru sapi (bayah) goreng kering kriuk yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Paru sapi (bayah) goreng kering kriuk memakai 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Paru sapi (bayah) goreng kering kriuk:
  1. Siapkan 1/2 kg paru sapi/bayah
  2. Ambil Bumbu halus
  3. Ambil 7 siung bawang putih
  4. Sediakan 3 cm lengkuas geprek
  5. Sediakan 1 sdt ketumbar bubuk
  6. Sediakan 2 sdt kunyit bubuk
  7. Siapkan Garam
  8. Ambil Daun jeruk
  9. Sediakan Sereh geprek
  10. Ambil Air untuk merebus
  11. Gunakan Minyak untuk menggoreng
Langkah-langkah membuat Paru sapi (bayah) goreng kering kriuk:
  1. Cuci bersih paru lalu rebus dengan daun jeruk, jika paru sudah setengah matang angkat dan iris tipis (buang air rebusannya)
  2. Haluskan bumbu, campurkan paru yg sudah diiris tipis dengan bumbu halus kemudian tambahkan air lalu ungkep sampai air menyusut.
  3. Paru yg sudah di ungkep angkat, sebagian boleh disimpan di wadah plastik dan dimasukan kulkas.
  4. Nyalakan kompor Siapkan wajan yg terisi minyak, goreng paru sampai kering dan kriuk..angkat tiriskan
  5. Paru goreng kriuk siap dinikmati

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat paru sapi (bayah) goreng kering kriuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on