This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Paru goreng yang Lezat Sekali

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Shawn Cain

Paru goreng
Paru goreng

Anda sedang mencari inspirasi resep paru goreng yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal paru goreng yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari paru goreng, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan paru goreng yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan paru goreng sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Paru goreng menggunakan 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Paru goreng:
  1. Sediakan 1 ons paru, saya beli giant yang sudah dipotong mix dgn babat
  2. Siapkan 2 lembar daun salam
  3. Gunakan Bumbu halus
  4. Sediakan 1,5 sdt tumbar bubuk
  5. Siapkan 1 sdt kunyit bubuk
  6. Sediakan 2 siung bawang putih
  7. Gunakan 2 siung bawang merah
  8. Sediakan Gula garam
Cara menyiapkan Paru goreng:
  1. Siapkan bumbu halus, dan cuci paru hingga bersih
  2. Siapkan air mendidih, kemudain ungekp paru bersama bumbu
  3. Setalah empuk dan bumbu meresap, kemudaian tirskan
  4. Setelah dingin,, goreng pada api panas. Nyamm siap dihidangkan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat paru goreng yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on