Sedang mencari inspirasi resep paru sapi goreng mercon yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal paru sapi goreng mercon yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari paru sapi goreng mercon, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan paru sapi goreng mercon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat paru sapi goreng mercon yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Paru Sapi Goreng Mercon memakai 28 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Paru Sapi Goreng Mercon:
- Siapkan 250 gram paru sapi
- Sediakan bumbu rebusan:
- Siapkan 2 batang sereh geprek
- Siapkan 2 ruas lengkuas geprek
- Gunakan 3 lembar daun salam
- Siapkan 3 lembar daun jeruk
- Gunakan 1/2 sdt garam
- Sediakan BAHAN UNGKEP (diulek):
- Sediakan 4 buah bawang putih
- Siapkan 1 sdm biji ketumbar
- Siapkan 1 ruas jahe
- Ambil 4 ruas kunyit
- Sediakan 1 sachet royco daging
- Ambil bahan sambel mercon
- Sediakan 1 batang sereh geprek
- Gunakan 2 lembar daun salam
- Ambil 2 lembar daun jeruk
- Siapkan 1 ruas lengkuas geprek
- Sediakan 6 buah cabai merah utuh
- Siapkan Bumbu halus:
- Gunakan 6 buah bawang merah
- Sediakan 2 buah bawang putih
- Ambil 15-20 buah cabai merah (sesuai selera)
- Sediakan 6 buah cabai keriting merah
- Gunakan 3 buah tomat besar
- Siapkan Sedikit terasi bakar
- Siapkan 30 gr Gula merah
- Ambil secukupnya Garam dan penyedap
Langkah-langkah menyiapkan Paru Sapi Goreng Mercon:
- Rebus paru dengan air sampai keluar busa kotornya, kemudian bilas dan rebus kembali dengan bumbu rebusan agar tidak bau sampai matang atau darah hilang.
- Potong paru melebar tipis, semakin tipis semakin krispi. Klo suka yg agak alot boleh ditebalkan. Sesuaikan dengan selera saja. Kemudian ungkep dengan bumbu ungkep, tambahkan air sedikit sampai air meresap.
- Goreng paru yang sudah diungkep sampai kering. Sisihkan.
- Tumis semua bumbu sambel kecuali gula merah. Ketika sambel sudah matang baru masukkan gula merah hingga melelah. Terakhir masukkan paru dan aduk rata. Dan siap dihidangkan. Walaupun cuma pake krupuk doang dijamin bakal nambah terus. Selamat mencoba!!
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Paru Sapi Goreng Mercon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!