This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Paru Sapi Goreng Mercon, Sempurna

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Keith Hudson

Paru Sapi Goreng Mercon
Paru Sapi Goreng Mercon

Sedang mencari inspirasi resep paru sapi goreng mercon yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal paru sapi goreng mercon yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari paru sapi goreng mercon, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan paru sapi goreng mercon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat paru sapi goreng mercon yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Paru Sapi Goreng Mercon memakai 28 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Paru Sapi Goreng Mercon:
  1. Siapkan 250 gram paru sapi
  2. Sediakan bumbu rebusan:
  3. Siapkan 2 batang sereh geprek
  4. Siapkan 2 ruas lengkuas geprek
  5. Gunakan 3 lembar daun salam
  6. Siapkan 3 lembar daun jeruk
  7. Gunakan 1/2 sdt garam
  8. Sediakan BAHAN UNGKEP (diulek):
  9. Sediakan 4 buah bawang putih
  10. Siapkan 1 sdm biji ketumbar
  11. Siapkan 1 ruas jahe
  12. Ambil 4 ruas kunyit
  13. Sediakan 1 sachet royco daging
  14. Ambil bahan sambel mercon
  15. Sediakan 1 batang sereh geprek
  16. Gunakan 2 lembar daun salam
  17. Ambil 2 lembar daun jeruk
  18. Siapkan 1 ruas lengkuas geprek
  19. Sediakan 6 buah cabai merah utuh
  20. Siapkan Bumbu halus:
  21. Gunakan 6 buah bawang merah
  22. Sediakan 2 buah bawang putih
  23. Ambil 15-20 buah cabai merah (sesuai selera)
  24. Sediakan 6 buah cabai keriting merah
  25. Gunakan 3 buah tomat besar
  26. Siapkan Sedikit terasi bakar
  27. Siapkan 30 gr Gula merah
  28. Ambil secukupnya Garam dan penyedap
Langkah-langkah menyiapkan Paru Sapi Goreng Mercon:
  1. Rebus paru dengan air sampai keluar busa kotornya, kemudian bilas dan rebus kembali dengan bumbu rebusan agar tidak bau sampai matang atau darah hilang.
  2. Potong paru melebar tipis, semakin tipis semakin krispi. Klo suka yg agak alot boleh ditebalkan. Sesuaikan dengan selera saja. Kemudian ungkep dengan bumbu ungkep, tambahkan air sedikit sampai air meresap.
  3. Goreng paru yang sudah diungkep sampai kering. Sisihkan.
  4. Tumis semua bumbu sambel kecuali gula merah. Ketika sambel sudah matang baru masukkan gula merah hingga melelah. Terakhir masukkan paru dan aduk rata. Dan siap dihidangkan. Walaupun cuma pake krupuk doang dijamin bakal nambah terus. Selamat mencoba!!

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Paru Sapi Goreng Mercon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on