This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Paru goreng pedas, Lezat Sekali

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Bradley Watson

Paru goreng pedas
Paru goreng pedas

Sedang mencari inspirasi resep paru goreng pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal paru goreng pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari paru goreng pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan paru goreng pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan paru goreng pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Paru goreng pedas memakai 15 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Paru goreng pedas:
  1. Ambil Paru:
  2. Sediakan 1/2 kg paru sapi
  3. Gunakan 1 sdm ketumbar halus
  4. Sediakan 3 lembar daun salam
  5. Gunakan secukupnya garam
  6. Sediakan 1 liter air
  7. Gunakan minyak goreng
  8. Gunakan Bumbu halus:
  9. Ambil 3 buah cabai merah besar
  10. Ambil 2 buah lombok keriting
  11. Siapkan 3 cm jahe
  12. Ambil secukupnya merica bubuk
  13. Sediakan secukupnya garam
  14. Ambil 4 sdm air
  15. Sediakan 2 sdm minyak goreng
Langkah-langkah membuat Paru goreng pedas:
  1. Campur semua bahan paru kemudian rebus kurang lebih 30 menit. angkat.
  2. Potong2 kecil paru agak tipis, kemudian goreng agak kering
  3. Blender semua bumbu halus kemudian tuang ke wajan yg sudah dipanaskan. masak hingga airnya menyusut dan bumbu menjadi kental
  4. Masukkan paru yang sudah digorsng dan aduk sampai rata, angkat dan siap disajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan paru goreng pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on