This page looks best with JavaScript enabled

Resep Paru Goreng yang Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Theresa Webster

Paru Goreng
Paru Goreng

Sedang mencari inspirasi resep paru goreng yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal paru goreng yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari paru goreng, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan paru goreng enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat paru goreng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Paru Goreng memakai 5 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Paru Goreng:
  1. Ambil 1/2 kg paru sapi
  2. Gunakan 2 lembar daun salam
  3. Ambil garam
  4. Sediakan 1 sdt kunyit bubuk
  5. Sediakan 1/2 sdt ketumbar bubuk
Langkah-langkah menyiapkan Paru Goreng:
  1. Rebus paru dengan ketumbar, garam dan kunyit. beri daun salam.
  2. Masak dengan api kecil saja hingga bumbu meresap. jika ingin sedikit terasa manis, bisa ditambahkan gula merah.
  3. Angkat, bs dsimpan ato lgsg digoreng..
  4. Paru goreng siap dinikmati. oke selamat mencoba

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat paru goreng yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on