This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi kuning Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Isaiah Simmons

Nasi kuning
Nasi kuning

Lagi mencari inspirasi resep nasi kuning yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi kuning yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi kuning, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan nasi kuning enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah nasi kuning yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nasi kuning menggunakan 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Nasi kuning:
  1. Gunakan Bahan halus
  2. Gunakan 2 ruas kunyit
  3. Gunakan 10 Bawang merah
  4. Ambil 5 bawang putih
  5. Sediakan 1 santan kelapa.ganti kara juga bisa
  6. Sediakan secukupnya Garam
  7. Ambil 2 serai,geprek
  8. Siapkan Jahe dan lengkuas geprek
  9. Ambil 2 Daun salam
  10. Siapkan 1 Daun pandan
  11. Gunakan 2 liter Beras
  12. Siapkan Air 2 cm diatas lapisan beras
Langkah-langkah membuat Nasi kuning:
  1. Haluskan bahan.
  2. Siapkan panci, masukkan semua bahan di panci
  3. Aduk,Tunggu sampai hampir matang
  4. Kemudian kukus hingga matang

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on